MONITOR, Padang – Atmosfer Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar) hari belakangan ini tampak ramai dengan kedatangan para kafilah peserta MTQ VI Korpri Nasional. Hotel dan penginapan di Kota Padang fully booked oleh peserta dari seluruh Indonesia.
Maklum gelaran MTQ Korpri Nasional di Padang ini diikuti oleh lebih dari 1500 peserta dan official.
MTQ VI Korpri juga dinilai terbesar dalam sejarah Korpri karena diikuti 83 kafilah terdiri 34 kafilah provinsi dan 49 kafilah kementerian/lembaga.
Demikian disampaikan oleh Ketua Panitia sekaligus Sekda Provinsi Sumbar Hansastri saat berbincang sekaligus laporan singkat kepada Ketua Umum Korpri Nasional Zudan Arif Fakrulloh di VIP Room Bandara Minangkabau, Ahad (6/11/2022).
“Alhamdulillah ekonomi Sumbar ikut terangkat dan mendapat limpahan barakah dengan diselenggarakannya MTQ VI Korpri di Sumatera Barat,” kata Hansastri disambut senyuman bahagia dan penuh syukur Ketum Korpri Zudan Arif Fakrulloh.
Sebelumnya, Ketum Korpri disambut secara adat oleh Sekdaprov Sumbar sebagai sahibul bait dengan memasangkan “Deta” penutup kepala khas Minang lengkap dengan selempang buatan Tanah Liek.
Kepada Zudan juga diberikan tarian selamat datang ” Tari Gelombang” serta pemberian sekapur sirih oleh para padusi alias gadis Minang.
Selain Sekda turut menyambut Ketum Korpri antata lain Kepala BKD Abdul Gafar, Sekretaris Deprov Raflis, Kadis Disdukcapil Sumbar Besri Rahmad, Kadis Pariwisata dan Biro Adpim.
Zudan pun menyempatkan diri sowan kepada sesepuh masyarakat Minang yang juga mantan Mendagri Gamawan Fauzi sembari makan siang dan dilanjutkan mengunjungi venue acara.
“Terima kasih kepada Ketua Umum Korpri sahabat saya Pak Zudan Arif Fakrulloh yang telah menunjuk Sumatera Barat sebagai Tuan Rumah MTQ Korpri. Semoga acara ini akan mampu meningkatkan keimanan dan ketakwaan para ASN di seluruh Indonesia, wabil khusus di Sumatera Barat,” kata Gamawan Fauzi.
MONITOR, Takengon — Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memperkuat pemulihan usaha masyarakat terdampak…
MONITOR, Jakarta - Komnas Haji dan Umrah meminta keselamatan jemaah menjadi prioritas utama di tengah…
MONITOR, Pidie, Aceh – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) bersama TikTok Shop by…
MONITOR, Bantul - Produksi padi pada demplot seluas 5 hektare yang dikembangkan Kelompok Tani Lestari…
MONITOR, Semarang - Gelaran Musabaqah Tilawatil Qur’an Nasional XXXI Tahun 2026 di Kota Semarang tidak…
MONITOR, Sleman - Indoraya Mitra Persada (IMP 168) menjalin kerja sama MoU dengan peneliti asal…