Categories: POLITIK

Gerindra-PKB Bikin Sekber, Dasco: Kerja Bersama Lebih Maksimal

MONITOR, Jakarta – Hubungan koalisi antara Partai Gerindra dan PKB semakin solid. Hal itu ditandai dengan kesepakatan pendirian Sekretariat Bersama (Sekber) Partai Gerindra dan PKB.

Jelang peresmian Sekber, Ketua Harian Gerindra Sufmi Dasco Ahmad menyatakan dalam waktu dekat ini, Ketum Gerindra Prabowo Subianto dan Ketum PKB Muhaimin Iskandar akan bertemu.

“Jadi kita akan resmikan Sekretariat Bersama Gerindra-PKB dalam waktu dekat. Di minggu ini ada kegiatan bersama antara Gerindra dan PKB yang juga akan menghadirkan Pak Prabowo dan Pak Muhaimin di satu tempat, di Jakarta Pusat, yang sedang dirancang tanggal 30 Oktober,” terang Dasco kepada awak media.

Pendirian Sekber ini, kata Dasco, difungsikan untuk memaksimalkan kerja-kerja bersama terutama di tahun politik.

“Kemudian akan ada peresmian Sekber Gerindra dan PKB, di mana kegunaan kesekretariatan itu adalah kerja-kerja nyata kita bersama-sama melakukan pendekatan ke akar rumput tentunya untuk menyukseskan kerja sama dalam pileg maupun pilpres,” ucap Dasco.

Recent Posts

Kemenag Kawal Rp473 Miliar Bantuan Ramadan untuk 3 Juta Warga

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama mengawal penyaluran bantuan sosial keagamaan senilai Rp473 miliar selama Ramadan…

20 menit yang lalu

Dokter Ungkap Keajaiban Trombosit; Sel Tanpa Inti yang Menyelamatkan Nyawa Manusia

MONITOR, Rangkasbitung – Trombosit selama ini dikenal sebagai salah satu komponen darah yang berperan dalam…

1 jam yang lalu

Trafik Mudik Naik 9 Persen, ASDP Optimalkan 15 Lintasan Pantauan Nasional

MONITOR, Jakarta - Tradisi mudik Lebaran selalu menjadi perjalanan penuh makna bagi masyarakat Indonesia untuk…

3 jam yang lalu

Pelantikan IKA FISIP UIN Jakarta: Bangun Ekosistem Intelektual Alumni yang Progresif dan Berdampak

MONITOR, Ciputat - Ikatan Alumni Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UIN Syarif Hidayatullah…

8 jam yang lalu

Dongkrak Produksi Padi Nasional, Kementan Lakukan Poligonisasi Padi Gogo di Sukabumi

MONITOR, Jakarta - Kementerian Pertanian (Kementan) tengah menggenjot produksi padi gogo tahun 2026 dengan target…

9 jam yang lalu

DPR Desak Pemerintah Kendalikan Harga Tiket dan Keselamatan Mudik

MONITOR, Jakarta - Persoalan tingginya harga tiket transportasi menjelang arus mudik Lebaran yang dinilai perlu…

9 jam yang lalu