MALUKU-PAPUA

Apresiasi Firli Bahuri, Anak Muda Maluku: Beliau Tokoh Antikorupsi

MONITOR, Ambon – Sejumlah anak muda dari Masyarakat Maluku Anti Korupsi (MMAK) mendeklarasikan diri sebagai Sahabat FBI Maluku mendukung dan menyampaikan apresiasi kepada Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri yang tegas memberantas korupsi demi Indonesia yang bersih. Dukungan itu mereka ekspresikan dengan menggelar aksi di depan Patung Dr J Leimena Kota Ambon pada Selasa (18/10/2022).

Koordinator Aksi, Dedi Halim Latupono mengatakan ada banyak alasan yang membuat masyarakat maluku mendukung pemberantasan korupsi terus disuarakan. Salah satunya yaitu karena adanya oknum-oknum yang berusaha membuat publik tidak percaya terhadap KPK.

“Faktanya saat ini banyak yang berusaha menjatuhkan KPK, mereka terus bersuara di media sosial, seolah-olah KPK sekarang tidak bisa bekerja dan membiarkan koruptor berkeliaran. Ini kan kalau kami yakin sengaja dilakukan oleh orang-orang yang tidak suka terhadap KPK,” Kata Dedi dalam keterangannya kepada media.

Padahal lanjut , Dedi semua masyarakat tau hari ini lembaga anti rasuah itu sedang berkerja keras memberantas korupsi dengan tanpa pandang bulu. “Kami masyarakat yang ada di Indonesia timur ini melihat kerja-kerja yang dilakukan KPK ini sangat tegas, tidak melihat siapa yang melakukan kejahatan korupsi itu. Belua Pak Firli tokoh antikorupsi berani menangkap siapapun yang korupsi,” tambah Dedi.

Untuk itu kata Dedi, dirinya bersama masyarakat maluku anti korupsi mendukung KPK untuk terus berkerja tanpa menghiraukan oknum-oknum yang berusaha menjatuhkan lembaga tersebut.

“Kami percaya Pak Firli KPK komitmen dan terbukti tegas memberantas korupsi. Agar indonesia bersih, dan masyarakat termasuk Kami yang berada di daerah ini bisa sejahtera, kami menilai beliau juga layak untuk kita dorong jadi pemimpin di negeri ini,” Tegasnya.

Recent Posts

Jelaskan Gaji Secara Rinci ke Publik, DPR Dinilai Tunjukkan Keterbukaan

MONITOR, Jakarta - Pengamat komunikasi politik dari The London School of Public Relations (LSPR Communication…

31 menit yang lalu

Balita Meninggal Akibat Infeksi Cacing, Puan Minta RT Proaktif Tinjau Warga yang Butuh Cek Kesehatan

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi kematian seorang anak bernama Raya di…

39 menit yang lalu

Kementerian UMKM Gandeng HDCI Kampanyekan Produk Lokal Otomotif

MONITOR, Jakarta - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) resmi menjalin kerja sama dengan…

4 jam yang lalu

Puan Tegaskan Tunjangan Diberikan ke DPR Sebagai Kompensasi Rumah Jabatan

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi berbagai kritik publik terkait tunjangan perumahan…

4 jam yang lalu

Wakil Panglima TNI Terima Audiensi Wakil Kepala BRIN Bahas Kerja Sama Riset dan Inovasi Pertahanan

MONITOR, Jakarta - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi Revita menerima audiensi Wakil Kepala…

5 jam yang lalu

Respons Puan soal Wamenaker Noel Terjerat OTT KPK

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi kabar Wakil Menteri Ketenagakerjaan, Immanuel Ebenezer…

6 jam yang lalu