MEGAPOLITAN

Roadshow Bus KPK di Tangsel Resmi Ditutup

MONITOR, Serpong – Setelah tiga hari melakukan edukasi dan sosialisasi budaya antikorupsi, road show bus KPK di Tangerang Selatan resmi ditutup. Penutupan seluruh rangkaian kegiatan road show Bus KPK di Tangsel secara resmi dilakukan oleh Wali Kota Benyamin Davnie bersama  Deputi Bidang Pendidikan dan Peran Serta Masyarakat KPK RI, Wawan Wardiana.  

Penutupan seluruh rangkaian kegiatan roadshow bus KPK secara simbolis ditandai dengan pelepasan bus KPK dan rombongan tim KPK langsung dari Lapangan Cilenggang, pada Minggu (9/10).

Wali Kota Benyamin Davnie menyampaikan terima kasih setinggi-tingginya kepada seluruh jajaran KPK dan panitia yang terlibat karena telah menyukseskan penyelenggaraan roadshow bus KPK di Tangerang Selatan. Ini adalah hal yang positif demi membangun generasi Tangsel yang semakin unggul dan berkualitas untuk mewujudkan Tangsel yang antikorupsi.

“Hadirnya roadshow bus KPK di Tangsel harus kita syukuri, karena tidak semua daerah terpilih. Ini jadi bagian ikhtiar dan strategi kita bersama dalam mengkampanyekan budaya antikorupsi di Tangerang Selatan,” ujarnya.

Selama tiga hari berada di Tangsel, roadshow bus KPK diisi dengan berbagai kegiatan edukasi dan sosialisasi yang sasaranya seluruh elemen masyarakat. Mulai dari edukasi antikorupsi kepada anak-anak TK hingga perguruan tinggi.

“Dan edukasi dan sosialisasi antikorupsi juga diberikan kepada Aparatur Sipil Negara,” tambahnya.

Ditambah, adanya  pameran pelayanan publik untuk seluruh masyarakat di Tangerang Selatan yang dapat dimanfaatkan dengan mudah dan cepat. Serta, penguatan dari sisi keagamaan juga dilakukan Pemkot bersama KPK dengan menggelar peringatan Maulid Nabi yang mengusung semangat yang relevan dengan KPK, soal bekerja amanah dan jujur.

“Tentu saya berharap, 3 hari ini memberikan manfaat yang luar biasa. Dan melalui program-program lanjutan dari Pemkot untuk terus memberikan edukasi antikorupsi bagi seluruh masyarakat. Sehingga Tangsel bebas dari korupsi, dan program-program kita tepat sasaran bagi masyarakat.” ucap Benyamin.

Sementara itu, Deputi Bidang Pendidikan dan Peran Serta Masyarakat KPK, Wawan Wardiana yang hadir menyampaikan rasa bangga dan apresiasinya kepada Pemkot Tangsel, yang telah menyukseskan program KPK melalui roadshow bus ini. 

“Seperti tujuan KPK, bahwa pemberantasan korupsi tidak mungkin dilakukan oleh KPK sendiri. Dan tidak bisa juga dilakukan dengan penangkapan-penangkapan saja, oleh karenanya KPK melakukan  pendekatan lain yaitu melalui pendidikan antikorupsi di berbagai daerah, termasuk di Tangsel yang sangat sukses ini,” katanya.

Melalui pendidikan inilah diharapkan, KPK bersama Pemerintah Daerah bisa menyebarluaskan nilai-nilai antikorupsi kepada masyarakat. Dimana, nilai-nilai antikorupsi tersebut mulai dari Jujur, Mandiri, Tanggung jawab, Berani, Sederhana, Peduli, Disiplin, Adil, dan Kerja Keras atau yang sering disebut JUMAT BERSEPEDA KK.

“Tugas KPK itu bukan hanya menangkap orang, itu hanya salah satu tugas dari 6 tugas lainnya. Tapi yang terpenting bagaimana upaya-upaya, tindakan pencegahan yang harus dilakukan KPK supaya korupsi itu tidak terjadi,” jelasnya.

Sehingga ke depan, lewat pendidikan antikorupsi inilah, kita mampu menerapkan nilai-nilai antikorupsi, serta menumbuhkan nilai-nilai integritas dan mengimplementasikannya dalam kehidupan sehari-hari baik diri sendiri, keluarga, dan di lingkungan pekerjaan.

“Mudah-mudahan ke depan tidak ada lagi keinginan untuk korupsi, dan harapannya seluruh masyarakat memahaminya dan mengimplementasikannya nilai-nilai antikorupsi,” pungkasnya.

Recent Posts

Kemnaker Mulai Siapkan Peta Jalan Tata Kelola PRT

MONITOR, Jakarta — Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mulai menyiapkan peta jalan tata kelola Pekerja Rumah Tangga…

16 jam yang lalu

Kemenhaj Perketat Pengawasan Travel Umrah

MONITOR, Jakarta - Lonjakan kasus penipuan dan penggelapan dana perjalanan ibadah kembali menjadi sorotan serius seiring…

17 jam yang lalu

Kemenag Salurkan Rp65,2 Miliar Bantuan untuk Pemulihan Pesantren Terdampak Banjir Aceh

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama (Kemenag) telah menyalurkan bantuan senilai Rp65,2 miliar untuk mendukung pemulihan…

1 hari yang lalu

ICFA 2026: Rokhmin Dahuri dorong Transformasi Akuakultur Menuju Ekonomi Biru Berkelanjutan

MONITOR, MIRI, SARAWAK - Masa depan akuakultur global tidak cukup hanya diarahkan pada peningkatan produksi…

1 hari yang lalu

Komisi XI DPR Tagih Komitmen BI Dorong Lapangan Kerja dan Ekonomi Daerah

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi XI DPR RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Marwan…

1 hari yang lalu

50 Persen Travel Umrah Tak Aktif, Kemenhaj Rombak Aturan dan Digitalisasi Perizinan

MONITOR, Jakarta — Tata kelola penyelenggaraan ibadah umrah di Tanah Air mendesak untuk dibenahi secara menyeluruh…

1 hari yang lalu