Categories: PEMERINTAHAN

BSU Cair, Ida Fauziyah Pastikan Tak Ada Potongan

MONITOR, Jakarta – Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah memastikan Bantuan Subsidi Upah (BSU) yang diterima para pekerja atau buruh tidak dipotong sedikitpun.

Itu ditegaskan Ida Fauziyah ketika mengunjungi PT. Leea Footwear Indonesia dan PT. Winners International yang ada di Kabupaten Tegal.

“Alhamdulillah, BSU sudah diterima oleh teman teman pekerja/buruh,” ujar Ida Fauziyah dalam penjelasannya, Jumat (23/9/2022).

“Saya memastikan langsung bantuan ini sampai kepada teman teman pekerja/buruh, kali ini saya cek penerima BSU di PT. Leea Footwear Indonesia dan PT. Winners International yang ada di Kabupaten Tegal,” sambungnya.

PT. Leea Footwear merupakan perusahaan yang baru beroperasi awal tahun 2022 dan langsung menyertakan pekerjanya dalam program BPJS TK sehingga memenuhi syarat untuk dapat BSU.

Ida Fauziyah kembali memastikan tidak ada potongan untuk bantuan ini, semua menerima 600 ribu rupiah. Politikus PKB ini berharap bantuan yang diterima dapat dipergunakan dengan sebaik mungkin.

Recent Posts

Menhaj: Pengelolaan Dana Haji Harus Aman dan Produktif

MONITOR, Jakarta - Menteri Haji dan Umrah Mochamad Irfan Yusuf menegaskan pentingnya keseimbangan antara keamanan…

3 jam yang lalu

Rokhmin Dahuri: Karhutla Bisa Diantisipasi, Jangan Tunggu Bencana Baru Bergerak

MONITOR, Jakarta - Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) harus dicegah sebelum meluas, bukan baru ditangani…

1 hari yang lalu

GPK Desak Polemik Pemakzulan Gibran Diakhiri, DPR Diminta Fokus pada RUU Perampasan Aset dan Pemilu

MONITOR, Jakarta - Gerakan Pemuda Ka’bah (GPK) meminta DPR dan pemerintah tidak membiarkan polemik pemakzulan…

1 hari yang lalu

Ekonomi Biru Bisa Buka 45 Juta Lapangan Kerja, Hilirisasi Jadi Kunci

MONITOR, Jakarta - Indonesia memiliki potensi ekonomi kelautan yang diperkirakan mencapai 1,4 triliun dolar AS…

1 hari yang lalu

Menag Apresiasi Kerja Kehumasan ASN Kemenag atas Raihan Top GPR Figure Award 2026

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar menyampaikan apresiasi kepada seluruh Aparatur Sipil Negara…

2 hari yang lalu

Jasa Marga Raih Top 10 BUMN Layanan Terbaik dalam Danantara Indonesia CX100 Award 2026

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk berhasil meraih peringkat 10 dalam ajang Danantara…

2 hari yang lalu