Categories: PEMERINTAHAN

Ini Upaya Menaker Dukung Penempatan PMI ke Jepang

MONITOR, Jakarta – Kementerian Ketenagakerjaan mendukung penuh program penempatan Pekerja Migran Indonesia (PMI) ke Jepang. Itu disampaikan Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah usai bertemu Mr. Katsunobu Katō Menteri Kesehatan, Tenaga Kerja, dan Kesejahteraan Jepang, Kamis (15/9/2022).

“Kami membahas penempatan policy advisor JICA dari MHLW di Kemnaker untuk mendukung program penempatan PMI ke Jepang,” tuturnya.

Di sisi lain, keduanya juga membahas tentang peningkatan kapasitas calon pekerja migran Indonesia dengan dukungan JICA, perluasan penempatan PMI di sektor jasa perhotelan dan hospitality serta pengembangan kerja sama di bidang ketenagakerjaan.

Ida menuturkan, kerjasama di bidang ketenagakerjaan itu dalam bentuk benchmarking dan comparative study tentang reformasi pengawasan ketenagakerjaan secara digital, program unemployment benefit.

Recent Posts

Usul Revisi UU Sistem Perbukuan Masuk Prolegnas 2025, DPR Dorong PPN Buku Dihapuskan

MONITOR, Jakarta - Ketua Komisi XIII DPR RI, Willy Aditya menerima naskah akademik sekaligus draf…

3 jam yang lalu

DPR Minta Rencana TNI Melaporkan Ferry Irwandi Tak Perlu Dilanjutkan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah menilai rencana Tentara Nasional Indonesia (TNI)…

5 jam yang lalu

Puan Minta Pemerintah Gerak Cepat Penuhi Kebutuhan Warga Terdampak Banjir Bali

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan duka mendalam atas jatuhnya korban jiwa…

6 jam yang lalu

Perluas Pembiayaan UMKM Perumahan, Kementerian UMKM Gelar BISLAF

MONITOR, Bogor - Kementerian Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) melalui Program Bisnis Layak Funding…

6 jam yang lalu

Banjir Bandang Terjang Bali, DPR Ingatkan Perlindungan Psikososial Warga Terdampak

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VIII DPR RI, Maman Imanulhaq menyampaikan duka mendalam atas jatuhnya…

7 jam yang lalu

18.520 Guru Madrasah Mapel Agama Lapor Diri PPG Angkatan III, Masih Ada Kuota

MONITOR, Jakarta - Sebanyak 18.520 guru madrasah mata pelajaran agama melapor diri untuk mengikuti Pendidikan…

8 jam yang lalu