Categories: BERITA

Warga Pekalongan Curhat ke Ganjar, Tidak Kebanjiran Lagi

MONITOR, Pekalongan – Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mengatakan, pekerjaan pemasangan sheet pile di pesisir Kota Pekalongan ini sudah berlangsung dan terlihat. Ia yakin, setelah proyek selesai maka hasilnya akan bagus.

Ia mengaku senang mendengar warga yang bercerita bahwa proyek tersebut sudah mengurangi dampak banjir rob.

“Makannya kita senang lihat masyarakat hari ini ‘Lumayan pak sudah tidak kebanjiran lagi’. Karena sheet pile ini memang cukup tinggi,” kata Ganjar.

Dalam kesempatan itu, Ganjar juga mengimbau kepada kontraktor, pengawasan dan dinas terkait untuk mengawasi pelaksanaan proyek.

Anggarannya besar, maka hasilnya harus baik. Ia pun meminta beberapa pekerjaan untuk diperbaiki, seperti masih adanya rembesan.

Tanggul laut dibangun sepanjang 700 meter tersebut menggunakan bantuan Pemprov Jateng senilai Rp 12,75 miliar.

Ganjar juga berpesan, pemerintah dan masyarakat jangan hanya mengandalkan proyek tersebut dalam menanggulangi banjir rob.

Harus ada upaya dan tindakan lain. Seperti dikuranginya pengambilan air tanah. Lalu terkhusus untuk masyarakat harus bisa berpartisipasi mengelola sampah.

“Juga partisipasi masyarakat terkait sampahnya untuk dikelola. Biar tempatnya menjadi baik dan tidak kumuh,” ungkapnya.

Recent Posts

TCL Ajukan Gugatan terhadap Samsung terkait Klaim Teknologi Mini LED pada Televisi

MONITOR, Jakarta — TCL, perusahaan elektronik asal China, mengajukan gugatan terhadap Samsung di pengadilan federal…

7 jam yang lalu

UIN Jakarta Raih Penghargaan Lembaga Pendidikan Pendukung Zakat Terbaik di BAZNAS Awards 2026

MONITOR, Jakarta - UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menerima penghargaan kategori Lembaga Pendidikan Pendukung Zakat Terbaik…

12 jam yang lalu

Menhaj: Pengelolaan Dana Haji Harus Aman dan Produktif

MONITOR, Jakarta - Menteri Haji dan Umrah Mochamad Irfan Yusuf menegaskan pentingnya keseimbangan antara keamanan…

22 jam yang lalu

Rokhmin Dahuri: Karhutla Bisa Diantisipasi, Jangan Tunggu Bencana Baru Bergerak

MONITOR, Jakarta - Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) harus dicegah sebelum meluas, bukan baru ditangani…

2 hari yang lalu

GPK Desak Polemik Pemakzulan Gibran Diakhiri, DPR Diminta Fokus pada RUU Perampasan Aset dan Pemilu

MONITOR, Jakarta - Gerakan Pemuda Ka’bah (GPK) meminta DPR dan pemerintah tidak membiarkan polemik pemakzulan…

2 hari yang lalu

Ekonomi Biru Bisa Buka 45 Juta Lapangan Kerja, Hilirisasi Jadi Kunci

MONITOR, Jakarta - Indonesia memiliki potensi ekonomi kelautan yang diperkirakan mencapai 1,4 triliun dolar AS…

2 hari yang lalu