Categories: KEAGAMAAN

Ma’ruf Amin Ingin MUI Himpun Da’i di Semua Ormas

MONITOR, Jakarta – Majelis Ulama Indonesia (MUI) tadi malam menggelar malam puncak rangkaian Milad ke-47 di Hotel Sultan, Jakarta, Selasa (26/7/2022). Dalam kesempatan itu, Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin datang memberikan arahan pada Milad MUI.

Ma’ruf menyatakan, MUI selama ini berperan penting sebagai Shodiqul Hukumah (mitra pemerintah), Khidmatul Ummah (pelayan umat) dan Himayatul Ummah (pelindung umat).

Bahkan di dalam implementasinya, Ma’ruf menyebut MUI sebagai wadah organisasi umat muslim yang terdiri dari bermacam-macam organisasi masyarakat (ormas) Islam, sehingga harus dapat menyatukan umat Islam untuk memajukan Indonesia.

“Salah satunya dengan pengaktifan kembali Forum Ukhuwah Islamiyah,” ucap Ma’ruf Amin.

Mantan Ketua Umum MUI Pusat ini menyatakan, dirinya dalam sebuat rapat pernah meminta supaya ada Pusat Dakwah Islam yang dilakukan MUI yang menghimpun seluruh da’i dari ormas-ormas maupun lembaga-lembaga menjadi satu kegiatan dakwah yang terkoordinasi dan terintegrasi supaya arahnya sama.

Recent Posts

Asrama Ambruk, Kemenag Berduka dan Beri Bantuan Pesantren Syekh Abdul Qodir

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama berduka atas peristiwa ambruk atap satu ruang asrama putri di…

7 jam yang lalu

Refleksi Satu Tahun Asta Cita Presiden Prabowo Bidang Diplomasi dan Pertahanan Nasional

MONITOR, Tangerang Selatan - Pimpinan Pusat Ikatan Sarjana Nahdlatul Uama (PP ISNU) bekerja sama dengan…

10 jam yang lalu

Dukung Maung Pindad Jadi Mobil Nasional, DPR: Potensinya Besar

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, Mayjen TNI (Purn) TB Hasanuddin, mendukung rencana…

11 jam yang lalu

Kementerian UMKM Fasilitasi Legalitas dan Pembiayaan kepada 1.000 Usaha Mikro di NTT

MONITOR, NTT - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) bersama sejumlah pemangku kepentingan memfasilitasi…

11 jam yang lalu

Asrama Ambruk Lagi, Waketum PBNU Minta Pemerintah Bantu

MONITOR, Jakarta - Musibah kembali menimpa warga Pondok Pesantren. Lokasinya di Situbondo, Jawa Timur. Sebuah…

11 jam yang lalu

Hadiri Pemusnahan 214 Ton Narkoba, Puan Ingatkan Pentingnya Perlindungan Generasi Muda

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menghadiri acara pemusnahan barang bukti narkoba hasil…

12 jam yang lalu