Categories: POLITIK

Sambangi Prabowo, Sandiaga: Silaturahmi dan Saling Mendoakan

MONITOR, Jakarta – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Salahuddin Uno, bersilaturahmi dan berbincang banyak dengan Menteri Pertahanan (Menhan), Prabowo Subianto, seusai keduanya menemani Presiden Joko Widodo (Jokowi) melaksanakan sholat Idul Adha di Masjid Istiqlal Jakarta.

Perbicangan tersebut dilakukan Sandiaga Uno dengan mendatangi kediaman pribadi Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara Nomor 4, Jakarta Selatan.

“Saya baru bersilaturahmi Idul Kurban menemui Bapak Menhan, karena memang kami kebetulan bertetangga, dan kami bertemu bersama-sama sholat Idul Adha di Masjid Istiqlal mendampingi Bapak Presiden,” ujar Sandiaga.

Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra tersebut mengaku sudah beberapa lama tidak bertukar informasi, bertukar pikiran selama ini, sehingga dalam kesempatan itu dirinya bersilaturahmi dengan Prabowo Subianto.

“Saya menyampaikan banyak tentunya semangat serta saling mendoakan agar Bapak Menhan sehat walafiat, Bapak Menhan (Menteri Pertahanan) tetap dalam lindungan Allah SWT, serta dalam menjalankan tugas-tugasnya diberikan kelancaran,” tambah Sandiaga.

Sandi dan Prabowo juga berdiskusi tentang keadaan ekonomi, di mana pandemi Covid-19 yang semakin terkendali ini membuka peluang usaha dan lapangan kerja semakin bergerak.

“Namun, masih banyak saudara-saudara kita yang mengalami kesulitan dan tekanan dari segi biaya hidup semakin berat dan ini perlu disikapi langkah-langkah tepat sasaran, tepat manfaat, dan tepat waktu oleh pemerintah,” ujarnya.

Sandi juga bertukar pikiran dengan Prabowo terkait mengenai geo politik dunia yang saat ini kurang kondusif, karena berbagai faktor dan membawa dampak pada kondisi ekonomi masyarakat Indonesia.

“Tentunya harga bahan bakar minyak energi masih diprediksi akan tinggi, karena situasi geopolitik yang belum menunjukkan penurunan eskalasi,” kata Sandiaga Uno.

Pembicaraan dirinya dengan Prabowo disebutkannya ringan-ringan saja. “Kami kangen-kangenan, karena sudah lama tidak bicara panjang lebar. Walaupun tetangga kita di rumah dan kantor, tapi karena kesibukan masing-masing belum sempat memberikan update,” ungkapnya.

Senyum dan tawa serta senda gurau juga dia alami saat berbincang dengan Prabowo Subianto. “Jadi, alhamdulillah kita bicara ringan, beliau seperti biasa banyak melontarkan jokes, cerita tentang tugasnya, saya juga alhamdulillah, saya lihat beliau sangat sehat dan semangat,” terangnya.

Setelah pertemuan tersebut, Sandiaga Uno kemudian pamit diri, dan pihaknya bersepakat untuk secara rutin bersilaturahmi, bertukar informasi, bertukar pikiran. “Kami sama sekali tidak berdiskusi terkait situasi politik, karena tentunya beliau sudah menegaskan secara spesifik, bahwa saya diminta untuk fokus dalam menjalankan tugas membantu Presiden Joko Widodo dalam pemilihan pariwisata dan kebangkitan ekonomi kreatif,” lanjut Sandi.

Seusai pertemuan tersebut, Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno juga berfoto bersama. “Pertemuan diakhiri dengan foto-foto sembari saling mendoakan,” ucapnya.

Recent Posts

Fase Pemulangan Gelombang I Berakhir, 95.178 Jemaah Haji Indonesia Telah Diterbangkan ke Tanah Air

MONITOR, Makkah - Operasional penyelenggaraan ibadah haji 1447 H/2026 M memasuki hari ke-56. Seiring berjalannya…

10 jam yang lalu

Tahun Baru Islam 1448 H Momentum Hijrah Bangsa Menuju Integritas, Keadilan, dan SDM Unggul

MONITOR, Jakarta – Momentum Tahun Baru Islam 1448 Hijriah hendaknya tidak dimaknai sekadar sebagai pergantian…

12 jam yang lalu

Kekeringan Meluas, Puan Ingatkan Pemerintah Siaga Air Bersih dan Antisipasi Dampak di Sektor Pangan-Kesehatan Warga

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani meminta Pemerintah menyiapkan langkah antisipatif menyusul prediksi…

22 jam yang lalu

Sambut 1448 H, Menag Ajak Hijrah dari Sikap Curiga ke Saling Percaya

MONITOR, Jakarta - Menyambut Tahun Baru 1 Muharam 1448 Hijriah, Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar…

23 jam yang lalu

Kemenperin Percepat Industri 4.0, Dua Perusahaan Dapat Pendampingan

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian terus memacu percepatan transformasi digital sektor manufaktur nasional sebagai langkah…

1 hari yang lalu

Harga Obat Terancam Naik Buntut Pelemahan Rupiah, DPR Dorong Kemandirian Farmasi Nasional

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI, Netty Prasetiyani Aher mengingatkan pemerintah untuk mewaspadai…

1 hari yang lalu