MONITOR, Jakarta – Bakamla RI kembali menerima opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) selama dua tahun berturut-turut dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK). Pencapaian ini disyukuri oleh Kepala Bakamla, Laksdya TNI Aan Kurnia.
“Ini bukan sebuah hadiah, tapi ini adalah prestasi atas hasil kerja keras, kerja serius dan kerja ikhlas kalian semua,” ujar Aan Kurnia saat memberikan arahan dalam Apel Khusus di Mabes Bakamla RI, Senin (4/7/2022).
Apel Khusus kali ini dilaksanakan paska Bakamla RI kembali mencatat prestasi di bidang keuangan dengan menerima opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) selama dua tahun berturut-turut dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).
Dalam arahannya, Aan mengingkatkan kepada seluruh personel Bakamla RI agar terus meningkatkan semangat dan kinerja guna mempertahankan prestasi tersebut. Hal ini dikarenakan Bakamla RI diberikan tanggung jawab oleh negara untuk menjaga keamanan, keselamatan dan penegakan hukum di laut.
“Saya minta dan kita harus berkomitmen untuk terus mempertahankan prestasi ini di tahun-tahun berikutnya,” tekan Aan mengakhiri arahannya.