Categories: PEMERINTAHAN

Pemindahan IKN Tetap Dilakukan, Jokowi: Kita Ingin Indonesiasentris

MONITOR, Jakarta – Presiden Joko Widodo belum lama ini kembali menegaskan bahwa pemindahan ibu kota negara Republik Indonesia dari Jakarta ke Ibu Kota Nusantara (IKN), akan tetap dilaksanakan sesuai dengan rencana yang telah ditetapkan oleh pemerintah dan undang-undang.

Dikatakan Jokowi, rencana pemindahan ibu kota negara ini sudah digagas sejak lama dari sejumlah pemimpin Indonesia terdahulu yang belum direalisasikan hingga saat ini.

Pemindahan tersebut, lanjut Jokowi, juga memiliki agenda lain yakni mewujudkan pembangunan Indonesiasentris. Sebab selama ini, dikatakan Jokowi, pembangunan cenderung berpusat pada pulau Jawa atau Jawasentris.

“Yang paling penting memang kita ingin Indonesiasentris bukan Jawasentris. Kita garis dari barat ke timur, dari utara ke selatan, ketemu di paling tengah itu yaitu Provinsi Kalimantan Timur,” tegas Jokowi dalam keterangannya, Jumat (24/6/2022).

Recent Posts

Susun Regulasi, Kemenag siapkan Ma’had Aly menjadi Pusat Keilmuan

MONITOR, Depok - Kementerian Agama (Kemenag) RI melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Islam terus memacu percepatan…

1 menit yang lalu

Indonesia dan Arab Saudi Tingkatkan Kerja Sama di Industri Petrokimia dan Hilirisasi Mineral

MONITOR, Jakarta - Indonesia dan Arab Saudi terus berupaya meningkatkan kerja sama yang komprehensif di…

4 jam yang lalu

Nelayan Keluhkan Sulit Cari Ikan Akibat Pagar Laut, DPR Minta Pemerintah Segera Bertindak

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI Daniel Johan merespons keluhan para nelayan akibat…

9 jam yang lalu

Kementerian UMKM Gelar FKP Guna Sempurnakan Mekanisme Pelayanan Publik

MONITOR, Jakarta - Kementerian Usaha, Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) menggelar Forum Konsultasi Publik (FKP)…

11 jam yang lalu

Kasus Kekerasan Seksual di RSHS, DPR: Harus Dilakukan Evaluasi Menyeluruh

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI Netty Prasetiyani Aher mengecam keras kasus kekerasan…

12 jam yang lalu

Marak Kasus Pelecehan, Puan Serukan Jangan Lelah Perangi Kekerasan Seksual!

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani mengajak semua elemen bangsa dan seluruh masyarakat…

14 jam yang lalu