Categories: POLITIK

Tegas, PDIP Tolak Koalisi Bareng PKS dan Demokrat

MONITOR, Jakarta – Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, menegaskan partainya tidak bersedia menjalin koalisi dengan Partai Demokrat maupun PKS.

Sinyal penolakan itu disampaikan Hasto Kristiyanto di sela-sela Rakernas II PDIP di Sekolah Partai, Lenteng Agung, Jakarta, Kamis (23/6/2022) kemarin.

Hasto menyebut PDIP memiliki perbedaan ideologi dan segmentasi pendukung dengan Demokrat. Sehingga, kata dia, PDIP sangat sulit untuk menjalin koalisi bersama partai pimpinan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) itu.

Sementara dengan PKS, Hasto tegas menolak untuk menjajaki koalisi. “Ya kalau dengan PKS tidak,” ujarnya saat ditanya awak media.

Kendati demikian, ia mengucapkan selamat atas koalisi yang terbangun antara PKS dengan NasDem.

“Ya itu bagus sekali ada partai yang secara dini membangun koalisi antara NasDem dengan PKS,” ucap Hasto.

Recent Posts

Oktober 2026, Forum Antaragama G20 dan MHM Gelar KTT 2026 di Amerika Serikat

MONITOR, Jakarta - Asosiasi Forum Antar Agama G20 (IF20) bersama Majelis Hukama Muslimin (MHM) akan mengadakan…

11 jam yang lalu

Pembangunan Gedung Fakultas Ushuluddin UIN Jakarta: Lompatan Peradaban Menata Ulang Arah Keilmuan

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama RI, Nasaruddin Umar, meresmikan pembangunan Gedung Fakultas Ushuluddin UIN Syarif…

14 jam yang lalu

Mei, Gerakan Sosial, dan Ancaman Keamanan Nasional

Oleh: Robi SugaraDosen Keamanan Internasional, Prodi HI, FISIP, UIN Jakarta Mei akan selalu menjadi bulan…

16 jam yang lalu

Ikatan Alumni FISIP UIN Jakarta Bela Saiful Mujani: Ini Bukan Makar, tapi Kritik Total

MONITOR, Jakarta - Adriansyah selaku Ketua Umum Ikatan Alumni Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik…

18 jam yang lalu

UU PPRT Diharap Jamin Hak Hingga Tingkatkan Harkat dan Martabat PRT

MONITOR, Jakarta - DPR RI baru saja mengesahkan Undang-undang Pelindungan Pekerja Rumah Tangga (UU PPRT).…

1 hari yang lalu

DPR Soroti Kenaikan Harga Minyak Goreng Hingga BBM yang Beratkan Rakyat

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti kenaikan harga kebutuhan pokok dampak dinamika…

1 hari yang lalu