KEUANGAN

Sri Mulyani: Indonesia Pastikan Forum Ekonomi Dunia Lancar

MONITOR, Jakarta – Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengungkapkan para kolega dari berbagai negara anggota G20 dan lembaga multilateral menyampaikan apresiasi kepada Indonesia dalam memimpin forum pertemuan kedua para Menteri Keuangan dan Gubernur Bank Sentral G20 di Washington DC.

Dikatakan Sri Mulyani, Indonesia telah memastikan forum utama ekonomi dunia ini tetap berlangsung dengan lancar.

“Indonesia memahami hal ini karena pada konsitutsi kita juga tidak menerima segala bentuk peperangan dan penjajahan dan senantiasa menjaga perdamaian,” tutur Sri Mulyani dalam keterangannya, Sabtu (30/4/2022).

Ia menegaskan komitmen dari semua anggota G20 tetap tinggi dalam membahas dan mencari solusi permasalahan global, yakni isu pendanaan pandemi di masa depan, peningkatan utang negara-negara miskin dan pendanaan berkelanjutan untuk transisi menuju ekonomi hijau.

“Perhelatan G20 harus terus berlangsung, demi mengakselerasi pulihnya perekonomian dunia,” ucapnya.

Ditegaskan dia, kepercayaan negara anggota G20 terhadap Indonesia harus terus dijaga agar tercapai pemulihan ekonomi bersama dan lebih kuat.

Recent Posts

Menteri Agus Menangis saat Beri Arahan ke Jajaran Kemenimipas

MONITOR, Jakarta - Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Agus Andrianto, menitikkan air mata saat memberikan pengarahan…

30 menit yang lalu

GKB NU Apresiasi Musyawarah Kubro Lirboyo, Tekankan Peran Ulama dan Reformasi Kultural

MONITOR, Jakarta- Musyawarah Kubro yang digelar di Pondok Pesantren Lirboyo dan dihadiri para mustasyar Nahdlatul…

2 jam yang lalu

KAI Wisata Ramaikan Festival Siripada di Stasiun Tuntang Jateng

MONITOR, Semarang - PT Kereta Api Pariwisata (KAI Wisata) sebagai pengelola wisata heritage Museum Kereta…

3 jam yang lalu

Kemenag Terus Salurkan Bantuan ke Lokasi Terisolir Aceh Tamiang

MONITOR, Jakarta - Tim Kementerian Agama bersama relawan Baznas dan Lembaga Amil Zakat (LAZ) terus…

5 jam yang lalu

H-5 Libur Natal 2025, Jasa Marga Operasikan Fungsional Tol Prosiwangi Segmen Gending–Paiton Tanpa Tarif Selama 16 Hari

MONITOR, Jakarta - Sebagai upaya antisipatif terhadap lonjakan mobilitas selama periode Libur Natal 2025 dan…

12 jam yang lalu

Presiden Prabowo Percepat Kepemilikan Rumah Rakyat

MONITOR, Jakarta - Presiden Prabowo Subianto menghadiri Akad Massal 50.030 Unit Kredit Perumahan Rakyat (KPR)…

15 jam yang lalu