PERISTIWA

Polres Jakpus Tetapkan 3 Tersangka Pembakar Pospol Pejompongan

MONITOR, Jakarta – Aparat Polres Jakarta Pusat, berhasil meringkus pelaku pembakaran Pos Polisi (Pospol), Pejompongan, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Ada tiga orang pelaku yang diamankan dan sudah ditetapkan tersangka.

Mereka adalah, AF (17), RS (22) dan RE (19). Mereka merupakan satu kelompok yang berasal dari Kota Bekasi.

Wakil Kepala Polres Metro Jakarta Pusat AKBP Setyo Koes Heriyanto mengatakan, para tersangka merupakan kelompok pengunjuk rasa di DPR. Kemudian mereka bergerak ke Pejompongan.

“Kami dari semalam telah bergerak cepat mencari siapa yang melakukan pembakaran dan alhamdulilah, penangkapan terhadap tiga orang pelaku berhasil dilakukan oleh Satreskrim yang dipimpin Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Pusat,” kata AKBP Setyo kepada wartawan, Selasa (12/4).

Dari hasil olah tempat kejadian perkara (TKP), polisi menyita barang bukti pecahan botol. “Dari keterangan pelaku, pecahan botol itu merupakan bom molotov. Kami juga sita rekaman CCTV, hasil olah TKP dan hasil patroli cyber di media sosial,” ujarnya.

Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Pusat AKBP Wisnu Wardana menambahkan, pembakaran Pospol Pejompongan terjadi setelah massa di DPR dibubarkan. Para tersangka ini kemudian bergerak ke arah Pejompongan dan melakukan pembakaran dengan bom molotov.

“Bom molotov (terbuat) dari botol yang diisi oleh bahan bakar minyak (BBM), kemudian dibakar dan dilempar (ke Pospol),” jelasnya.

Akibat perbuatannya, ketiga tersangka dijerat Pasal 187 KUHP tentang pembakaran Jo 170 KUHP dengan ancaman penjara selama 5 tahun.

Recent Posts

PMII Ciputat Gelar Haul ke-25 Prof. Sumitro, Refleksi Pemikiran Ekonomi Bangsa

MONITOR, Jakarta - Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Cabang Ciputat menyelenggarakan Haul Kebangsaan ke-25 Prof.…

41 menit yang lalu

Kemenperin Gelar Bazaar Lebaran, Jamin Stok Pangan dan Pacu Konsumsi Produk Lokal

MONITOR, Jakarta - Selama Ramadhan, aktivitas konsumsi masyarakat yang meningkat menjadi faktor penting dalam menjaga…

1 jam yang lalu

Perempuan dan Ruang Publik: Diskusi Resonara Soroti Politik Pragmatis hingga Kekerasan Gender

MONITOR, Palu - Palu - Memperingati Hari Perempuan Internasional, komunitas Resonara menggelar diskusi bertajuk Ngaji…

2 jam yang lalu

Kemenag Terbitkan Panduan Ramadan 2026, Masjid Jalur Mudik Wajib Buka 24 Jam

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama menerbitkan Surat Edaran (SE) Nomor 1 Tahun 2026 tentang Panduan…

4 jam yang lalu

Panglima TNI Dampingi Presiden RI Resmikan 218 Jembatan di Bogor

MONITOR, Bogor - Presiden RI Prabowo Subianto meresmikan 218 jembatan yang tersebar di seluruh pelosok…

6 jam yang lalu

Dirjen Pendis: Percepatan TPG 2026 Komitmen Pemerintah Sejahterakan Guru

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama mulai mencairkan secara bertahap Tunjangan Profesi Guru (TPG) bagi Guru…

7 jam yang lalu