MEGAPOLITAN

Tahun ini, Pemkot Depok Targetkan Perbaiki Jalan Sepanjang 10 KM

MONITOR, Depok – Pemerintah Kota (Pemkot) Depok menargetkan perbaikan jalan sepanjang 10 kilometer (km) tahun ini. Langkah pembenahan tersebut dilakukan demi kenyamanan pengguna jalan.

“Total panjang ruas jalan yang akan diperbaiki seluruhnya ditargetkan 10 kilometer (km). Itu sudah dengan jalan nasional, provinsi dan daerah,” kata Wali Kota Depok, Mohammad Idris, dalam keterangannya, dikutip Kamis (10/03/2022).

Dijelaskannya, saat ini rekapitulasi untuk evaluasi perbaikan jalan di tahun ini yang menggunakan APBD 2022 memang belum terealisasi. Itu disebabkan karena proses birokrasi yang membutuhkan waktu.

“Pertama masalah laporan dari dinas terkait atau teknis kepada badan atau bagian pelelangan, sehingga siap untuk dilelang secara publik. Setelah itu, ada proses-proses yang memang membutuhkan waktu tiga sampai empat bulan secara birokrasi. Ini yang agak membutuhkan waktu,” jelasnya.

Meski begitu, sambung Idris, dirinya telah menerima laporan bahwa proses pelelangan perbaikan jalan akanselesai dilakukan. Barulah, ujar dia, bahan-bahan material untuk perbaikanjalan bakal segera dibeli.

“Semuanya di atas Rp 200 juta yang melalui proses dilelang. Kecuali yang memang aspirasi dari masyarakat, jalannya tidak sampai memerlukan anggaran Rp 200 juta itu tidak melalui lelang,” tutupnya.

Recent Posts

Kementerian UMKM Perkuat Inkubator untuk Cetak Wirausaha Berkualitas

MONITOR, Surabaya – Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menegaskan pentingnya memperkuat…

1 jam yang lalu

Menag Berhentikan Prof. Muzakki sebagai Rektor UIN Surabaya

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar memberhentikan Prof. Akh. Muzakki dari tugas tambahan sebagai…

2 jam yang lalu

Wamenaker: Pengesahan RUU Pelindungan Ketenagakerjaan Ditargetkan Oktober 2026

MONITOR, Jakarta — Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Afriansyah Noor menyatakan bahwa pemerintah dan DPR RI…

2 jam yang lalu

Rokhmin Dahuri: Swasembada Pangan Harus Menyejahterakan Petani

MONITOR, Jakarta - Capaian swasembada pangan tidak cukup diukur dari peningkatan produksi dan ketersediaan pangan…

14 jam yang lalu

Blue Economy; Basis Pembangunan Menuju Indonesia Emas 2045

MONITOR, Jakarta - Guru Besar Emeritus Pengelolaan Sumber Daya Pesisir dan Lautan IPB University sekaligus…

17 jam yang lalu

Wacana Ambang Batas 5 Persen, Partai Gelora Minta Kader Fokus Syarat Verifikasi Parpol

MONITOR, Jakarta - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia meminta seluruh pengurus…

18 jam yang lalu