PERISTIWA

Ngadu ke Anies karena Dipecat, Petugas PPSU Jalan Kaki Menuju Balaikota

MONITOR, Jakarta – Tak terima diberhentikan secara sepihak, Jejen Sujana, anggota Pekerja Penanganan Sarana dan Prasarana Umum (PPSU) ingin mengadukan nasibnya kepada Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

Yang menarik, untuk bisa bertemu Anies di Balaikota, Jalan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, lelaki yang mempunyai 5 orang anak ini berjalan kaki.

Langkah kecil Jejen keluar dari kediaman di Rumah Susun Pinus Elok, Penggilingan, Cakung, Jakarta Timur, pagi ini Rabu (2/3/2022) penuh harap.

Dengan seragam kebanggaan sebagai anggota Pekerja Penanganan Sarana dan Prasarana Umum (PPSU) atau akrab disapa pasukan orange, tujuan Jejen pagi ini bukan menelusuri kali-kali atau membersihkan jalan, tapi langkah Jejen kali ini mantap menuju Balai Kota.

Mungkin banyak pertanyaan dibenak pria yang telah mengabdi selama 5 Tahun sebagai PPSU di Kelurahan Rawabadak Selatan ini.

Jejen yang nekat berjalan kaki menuju Balai Kota ini, juga membawa alat peraga yang dibuat dari karton dan digantungkan di lehernya.

Pada alat peraga tersebut Jejen menulis “Berkelut Dengan Sampah Tapi Jangan Perlakukan Kami Seperti Sampah, 4 Tahun Mengabdi Kau Campakkan Aku Begitu Saja, Apa Salahku Sehingga Kau Tega Berbuat Seperti Itu

Recent Posts

Kementerian UMKM dan APSKI Perkuat Ekosistem Kewirausahaan Perguruan Tinggi

MONITOR, Kuta — Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) menegaskan komitmennya untuk memperkuat peran perguruan…

5 jam yang lalu

Dialog Publik di Palu Soroti Peluang Kader PMII Pimpin PBNU

MONITOR, Palu - Kontestasi menuju Muktamar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) mulai menghangat di berbagai…

15 jam yang lalu

Politisi PDI Perjuangan Ultimatum Menteri ESDM: Evaluasi IUP Bermasalah di Aceh Sebelum 17 Agustus

MONITOR, Jakarta – Politisi PDI Perjuangan asal Aceh, Masady Manggeng, mendesak Menteri Energi dan Sumber…

1 hari yang lalu

Evaluasi Haji Tak Boleh Berhenti di Laporan, Menhaj Dorong Perbaikan Sistem

MONITOR, Denpasar - Menteri Haji dan Umrah Mochammad Irfan Yusuf menegaskan evaluasi penyelenggaraan ibadah haji…

1 hari yang lalu

Makesta Raya Perkuat Ideologi Aswaja dan Tradisi NU di Kalangan Pelajar Yayasan Al Fattah Tegalgandu

MONITOR, Brebes – Ratusan peserta didik baru SMP NU dan SMA NU Al Fattah Tegalgandu…

2 hari yang lalu

Legislator Sambut Baik Putusan MK soal Sisa Kuota Internet Tak Hangus, Minta Operator Segera Sesuaikan Layanan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, TB Hasanuddin menyambut baik putusan Mahkamah Konstitusi…

3 hari yang lalu