PERISTIWA

Lagi, Damkar Depok Amankan Dua Ekor Ular Piton, Panjangnya Empat Meter

MONITOR, Depok – Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Kota Depok kembali berhasil mengevakuasi dua ekor ular piton yang masuk ke permukiman warga. Kedua hewan ini diamankan di dua lokasi yang berbeda.

Kepala Bidang Pengendalian Operasional Kebakaran dan Penyelamatan, Dinas Damkar dan Penyelamatan Kota Depok, Welman Naipospos mengatakan, ular pertama di Jalan Katim Plaza No. 107 RT 05/RW 07 Kelurahan Kalimulya, Kecamatan Cilodong. Di lokasi ini ular yang ditangkap memiliki panjang dua meter.

“Di lokasi ini personel yang diturunkan sebanyak dua orang dari Markas Komando (MAKO) Kembang,” kata Welman dalam keterangannya, Sabtu (26/02/2022).

Sementara di lokasi kedua, pihaknya berhasil mengevakuasi ular di Perumahan Bukit Cengkeh Berbunga B8 No 1/2, Kelurahan Baktijaya, Kecamatan Sukmajaya. Panjangnya mencapai empat meter.

“Di lokasi ini personal yang diturunkan sebanyak lima orang berasal dari Pos Merdeka,” tuturnya.

Drinya menambahkan, evakuasi berjalan lancar, hanya terkendala ular masuk ke dalam saluran air. Adapun peralatan yang digunakan antara lain grab stick, tangga, dan sarung tangan.

“Untuk sementara ular kami simpan di UPT sambil menunggu komunitas reptil yang ingin mengadopsi,” ungkap Welman.

Sebelumnya, pada Rabu (23/02/2022) Dinas Damkar dan Penyelamatan Kota Depok juga mengevakuasi dua ekor ular jenis piton yang masuk ke permukiman warga.

Kedua hewan liar yang sempat membuat panik tersebut diamankan di dua lokasi yang berbeda di Kecamatan Sukmajaya. Pertama di Jalan Akasia Raya RT 03/RW 03 Nomor 78, dan yang kedua di Jalan Dadap Raya Dalam 2 Nomor 57.

Recent Posts

Fase Pemulangan Gelombang I Berakhir, 95.178 Jemaah Haji Indonesia Telah Diterbangkan ke Tanah Air

MONITOR, Makkah - Operasional penyelenggaraan ibadah haji 1447 H/2026 M memasuki hari ke-56. Seiring berjalannya…

10 jam yang lalu

Tahun Baru Islam 1448 H Momentum Hijrah Bangsa Menuju Integritas, Keadilan, dan SDM Unggul

MONITOR, Jakarta – Momentum Tahun Baru Islam 1448 Hijriah hendaknya tidak dimaknai sekadar sebagai pergantian…

12 jam yang lalu

Kekeringan Meluas, Puan Ingatkan Pemerintah Siaga Air Bersih dan Antisipasi Dampak di Sektor Pangan-Kesehatan Warga

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani meminta Pemerintah menyiapkan langkah antisipatif menyusul prediksi…

22 jam yang lalu

Sambut 1448 H, Menag Ajak Hijrah dari Sikap Curiga ke Saling Percaya

MONITOR, Jakarta - Menyambut Tahun Baru 1 Muharam 1448 Hijriah, Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar…

23 jam yang lalu

Kemenperin Percepat Industri 4.0, Dua Perusahaan Dapat Pendampingan

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian terus memacu percepatan transformasi digital sektor manufaktur nasional sebagai langkah…

1 hari yang lalu

Harga Obat Terancam Naik Buntut Pelemahan Rupiah, DPR Dorong Kemandirian Farmasi Nasional

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI, Netty Prasetiyani Aher mengingatkan pemerintah untuk mewaspadai…

1 hari yang lalu