POLITIK

Sandiaga Uno Bersyukur Didukung Ijtima Ulama Maju jadi Capres

MONITOR, Jakarta – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno, mengaku bersyukur mendapat dukungan dari ulama untuk jadi calon presiden (Capres) pada pemilu 2024 mendatang.

Hal itu disampaikan saat menghadir Forum Ijtima Ulama dan Pemuda Islam di Sulawesi Selatan, Selasa (22/2/2022).

Sandiaga mengatakan saat ini yang terpenting adalah silaturahim, khususnya kepada dengan para ulama, habib, kiai, serta tokoh-tokoh pemuda Islam. Khususnya, pada para ulama dan pemuda yang tergabung dalam forum Ijtima Ulama dan Pemuda Islam di Sulawesi Selatan.

“Saya sangat bersyukur dengan adanya silaturahim dengan ulama, habib, dan tokoh pemuda. Saya yakin, saat ini yang paling penting adalah silaturahim,” ujar Sandiaga Uno dikutip Antara, Rabu (23/2/2022).

Lebih lanjut, Sandiaga menjelaskan silaturahim ini penting mengingat hal itu dapat menciptakan proses kebangkitan umat.

“Bersatu padu untuk menciptakan proses kebangkitan ekonomi, khususnya ekonomi umat,” ujar Sandiaga.

Di sisi lain, mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta ini meyakini saat ini Indonesia dalam kondisi ekonomi yang sedang bangkit.

Sandiaga Uno juga menegaskan, lapangan usaha dan kerja akan segera terbuka seiring dengan kondisi ekonomi Indonesia yang mulai bangkit lagi setelah dihantam Covid-19.

“Kita juga bersyukur ekonomi akan sager bangkit. Lapangan usaha dan lapangan kerja makin terbuka,” tambahnya.

“Tentunya tidak lepas dari doa para kiai dan ulama,” sambung Sandiaga Uno.

Recent Posts

Oktober 2026, Forum Antaragama G20 dan MHM Gelar KTT 2026 di Amerika Serikat

MONITOR, Jakarta - Asosiasi Forum Antar Agama G20 (IF20) bersama Majelis Hukama Muslimin (MHM) akan mengadakan…

6 jam yang lalu

Pembangunan Gedung Fakultas Ushuluddin UIN Jakarta: Lompatan Peradaban Menata Ulang Arah Keilmuan

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama RI, Nasaruddin Umar, meresmikan pembangunan Gedung Fakultas Ushuluddin UIN Syarif…

8 jam yang lalu

Mei, Gerakan Sosial, dan Ancaman Keamanan Nasional

Oleh: Robi SugaraDosen Keamanan Internasional, Prodi HI, FISIP, UIN Jakarta Mei akan selalu menjadi bulan…

10 jam yang lalu

Ikatan Alumni FISIP UIN Jakarta Bela Saiful Mujani: Ini Bukan Makar, tapi Kritik Total

MONITOR, Jakarta - Adriansyah selaku Ketua Umum Ikatan Alumni Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik…

12 jam yang lalu

UU PPRT Diharap Jamin Hak Hingga Tingkatkan Harkat dan Martabat PRT

MONITOR, Jakarta - DPR RI baru saja mengesahkan Undang-undang Pelindungan Pekerja Rumah Tangga (UU PPRT).…

1 hari yang lalu

DPR Soroti Kenaikan Harga Minyak Goreng Hingga BBM yang Beratkan Rakyat

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti kenaikan harga kebutuhan pokok dampak dinamika…

1 hari yang lalu