Selasa, 8 April, 2025

Politikus PDIP Desak Aparat Hukum Usut Mafia Karantina

MONITOR, Jakarta – Fenomena munculnya mafia karantina di sejumlah pintu masuk Indonesia menuai reaksi tegas dari Wakil Ketua Komisi IX DPR RI, Charles Honoris. Ia mendesak agar aparat penegak hukum mengusut tuntas praktik tersebut.

Dimana, sebelumnya Presiden Joko Widodo pun sudah meminta Kapolri Jenderal Listyo Sigit untuk mengusut tuntas usai menerima aduan dari Warga Negara Asing (WNA) yang menjalani masa karantina saat tiba di Indonesia.

“Pihak penegak hukum harus segera melakukan penyelidikan terkait kemungkinan-kemungkinan keterlibatan oknum petugas dari berbagai tingkatan terkait dengan adanya indikasi permainan karantina,” ujar Charles, Rabu (2/2/2022).

Legislator PDI Perjuangan ini menegaskan, temuan tersebut sudah disampaikan komisi kesehatan DPR kepada Satgas Penanganan Covid-19. Ia pun berharap agar temuan itu bisa segera ditindaklanjuti.

- Advertisement -

“Kami berharap tentunya instruksi Presiden harus ditindaklanjuti dengan serius,” tegasnya.

- Advertisement -

BERITA TERKAIT

TERPOPULER