Damkar Depok mengamankan buaya berukuran 3 meter lebih yang meneror warga/ dok: Damkar Depok
MONITOR, Depok – Warga RW. 011, Kelurahan Mekarsari, Kecamatan Cimanggis, Kota Depok, dihebohkan dengan kemunculan seekor buaya sepanjan 3 meter lebih di permukiman, Selasa (25/01/2022) petang.
Khawatir akan membahayakan, buaya yang sempat meneror warga tersebut dilaporkan ke Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Kota Depok.
Kepala Bidang (Kabid) Pengendalian dan Operasi Dinas Damkar Depok, Welman Naipospos mengatakan, buaya seberat 100 kg tersebut merupakan peliharaan warga yang lepas dari kandangnya.
“Itu buaya piliharaan warga yang lepas. Si pemilik buaya sudah lama almarhum, kemungkinan buayanya sudah tidak terurus,” katanya saat dikonfirmasi MONITOR, Rabu (26/01/2022).
Untuk itu, Welman mengatakan, keluarga si pemilik buaya pun meminta Dinas Damkar Depok membawa hewan reptil tersebut dan diserahkan ke komunitas pecinta reptil di Depok.
“Untuk sementara buayanya kita amankan di Damkar Pos Jalan Merdeka. Nantinya akan kita serahkan ke komunitas pecinta reptil,” pungkasnya.
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani memimpin Rapat Paripurna DPR dengan sejumlah agenda.…
MONITOR, Jakarta - Ikatan Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Universitas Indonesia (IKA PMII UI) prihatin…
MONITOR, Jakarta – Delapan puluh tahun perjalanan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) seharusnya menjadi momentum…
MONITOR, Jakarta - Dalam rangka HUT ke-80 Polri yang diperingati setiap tanggal 1 Juli, Anggota…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) melalui Direktorat Bina Haji Khusus dan Umrah meminta…
MONITOR, Cirebon — Sekretaris Jenderal Kementerian Agama, Kamarudin Amin, menegaskan bahwa Pusat Studi Gender dan Anak…