KEUANGAN

Rekatkan Hubungan RI-Singapura, Sri Mulyani Tandatangani MoU ini

MONITOR, Jakarta – Pemerintah Indonesia dan Singapura memiliki hubungan kerja sama yang sangat baik. Untuk memperkuat kerja sama tersebut, Menteri Keuangan Sri Mulyani bersama Menteri Keuangan Singapura, Lawrence Wong bersepakat untuk menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) yang bersifat jangka panjang.

Diantara cakupan kerja sama dalam MoU itu yakni bidang fiskal, ekonomi, ekonomi Internasional, masalah kepabeanan, kebijakan perpajakan, kebijakan perbendaharaan, jasa Keuangan.

Selain itu, MoU tersebut mencakup ekonomi digital, manajemen aset, pembiayaan perubahan iklim, tata kelola sektor publik yang baik, dan pengelolaan serta analisis data.

“Saya berharap dengan adanya MoU ini akan makin terbuka ruang untuk mengeksplorasi berbagai bentuk kerja sama yang dapat memperkuat pemulihan ekonomi kedua negara,” ujar Sri Mulyani dalam keterangannya, Senin (24/1/2022).

Recent Posts

Gerlar Aksi, PERINDRA Tuntut Kejagung Tegakan Hukum Tanpa Tebang Pilih

MONITOR, Jakarta – Aktivis pemuda yang tergabung dalam Aliansi Pemuda Indonesia Raya (PERINDRA) melakukan aksi unjuk…

3 jam yang lalu

Perkuat Pelayanan Jalan Tol, JTT Optimalkan Penyelesaian Pelebaran Ruas Surabaya–Gempol

MONITOR, Surabaya – PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kapasitas dan…

7 jam yang lalu

Kebijakan Strategis Pemerintah Topang Kenaikan PMI Manufaktur Nasional

MONITOR, Jakarta - Sektor industri manufaktur Indonesia kembali menunjukkan geliat positif dan memasuki zona ekspansi…

7 jam yang lalu

Korlantas Polri dan Jasa Marga Perkuat Kolaborasi, Bahas Digitalisasi, Nataru hingga Penertiban ODOL

MONITOR, Jakarta - Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Pol Wibowo bersama Pejabat Utama…

9 jam yang lalu

Waka Komisi X DPR Minta Putusan MK Soal Anggaran MBG Dilakukan Mulai 2027

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi MY Esti Wijayati meminta Pemerintah segera menindaklanjuti putusan Mahkamah…

10 jam yang lalu

8th Asian Taekwondo Indonesia Open Championships Resmi Dibuka

MONITOR, Jakarta - Penyelenggaraan 8th Asian Taekwondo Indonesia Open Championships 2026 resmi dibuka di Tennis…

13 jam yang lalu