PERISTIWA

Bakamla RI Lakukan Pencarian Nelayan Hilang

MONITOR, Jakarta – Tanjung Balai Karimun, Kamis 6 Januari 2022 (Bakamla RI/Indonesia Coast Guard). Personel Stasiun Pemantauan Keamanan dan Keselamatan Laut (SPKKL) Tanjung Balai Karimun Bakamla RI melaksanakan pencarian seorang nelayan yang dilaporkan hilang saat pergi untuk menangkap udang di perairan pulau Durai, Kabupaten Karimun, Tanjung Balai Karimun, Kamis (6/1/2022).

Informasi awal diterima Basarnas Karimun dari Kepala Desa Sanglar bapak Sandri yang melaporkan bahwa salah satu warganya yang berinisial AR (40) hilang saat pergi melaut untuk mencari udang.

Berdasarkan laporan, kronologis kejadian terjadi saat korban bersama temannya pada Selasa (4/1) pukul 17.00 WIB berangkat dari pulau Tebing ke pulau Bone untuk menangkap udang dengan cara menombak. Sekitar pukul 22.00 WIB terjadi cuaca buruk sehingga mengakibatkan sampan korban terbalik karena gelombang tinggi. Teman korban berhasil selamat dengan berenang ke tempat yang dangkal, sementara AR hilang tergulung ombak.

Sinergitas yang terjalin kuat, Kantor Basarnas Karimun juga meneruskan kejadian tersebut ke SPKKL Tanjung Balai Karimun.

Menyikapi laporan yang diterima Kepala SPKKL TBK Letkol Bakamla Slamet Handhi Rahadiyono, S.Sos, M.Ikom berkoordinasi dengan Kepala Kantor Kamla Zona Maritim Barat Laksma Bakamla Hadi Pranoto sebagai laporan dan meminta arahan dalam pelaksanaan pencarian korban.

“Pagi ini kami bersama Tim SAR Basarnas Karimun akan melaksanakan pencarian seorang nelayan yang hilang di perairan pulau Durai dengan unsur RHIB Basarnas,” ungkap Letkol Bakamla Slamet Handhi.

“Area pencarian dilakukan dengan penyisiran disekitar lokasi kejadian di perairan pulau Durai, besar harapan semoga korban segera ditemukan,” ujar Letkol Bakamla Slamet Handhi.

Personel SPKKL TBK yang terlibat pencarian yakni Serma Bakamla Surya Indrasani Gultom, Serda Bakamla Firanzi Fadillah dan lima personel dari Basarnas Karimun serta dibantu nelayan setempat.

Recent Posts

DPR Pangkas Rp260 Miliar per Tahun, Transformasi Jangan Berhenti di Senayan

MONITOR, Jakarta - Keputusan DPR RI memangkas sejumlah tunjangan, termasuk tunjangan perumahan sebesar Rp 50…

45 menit yang lalu

Soroti Tragedi Vian Ruma, DPR Ingatkan Pentingnya Perlindungan Aktivis Lingkungan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Daniel Johan menyampaikan keprihatinan mendalam atas meninggalnya…

1 jam yang lalu

Kemenag Buka Kesempatan Beasiswa Bagi Kaum Perempuan

MONITOR, Depok - Kementerian Agama melalui Pusat Pembiayaan Pendidikan Agama dan Pendidikan Keagamaan (PUSPENMA) Sekretariat…

2 jam yang lalu

202.117 Siswa Ikuti Olimpiade Madrasah Indonesia 2025

MONITOR, Jakarta - Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI) Bidang Sains 2025 banjir peminat. Total ada 204.222…

3 jam yang lalu

Kapal GSF Diserang Pesawat Tak Berawak di Pelabuhan Tunisia, WNI Dinyatakan Aman

MONITOR, Tunisia - Salah satu kapal armada Global Sumud Flotilla (GSF) yang tengah bersandar di…

4 jam yang lalu

Al-Qur’an dan Tafsir Kemenag, Gus Baha: Benar Saja Tidak Cukup, Harus Nyaman Dibaca

MONITOR, Jakarta - Ulama kharismatik asal Rembang, KH Ahmad Bahauddin Nursalim atau yang akrab disapa…

5 jam yang lalu