POLITIK

PPKM Dibatalkan, Mardani: Jangan Sampai Kepercayaan Publik Merosot

MONITOR, Jakarta – Pemerintah membatalkan rencana penetapan PPKM level 3 untuk menghadapi Nataru 2022. Perubahan kebijakan ini menuai reaksi dari berbagai kalangan, misalnya politikus PKS Mardani Ali Sera.

Mardani menilai sikap pemerintah yang terkesan plin-plan berpotensi menimbulkan rasa ketidakpercayaan publik kepada pemerintah. Ia pun meminta agar kewaspadaan tetap dinomorsatukan.

“Waspada harus tetap dikedepankan. Sudah cukup kebijakan plin-plan seperti yang lalu dan akhirnya terjadi lonjakan masyarakat yang terpapar Covid-19,” kata Mardani Ali Sera, dalam keterangannya, Rabu (8/12/2021).

Menurut Mardani, selain timbul kesan tidak profesional dalam mengelola pemerintahan, kepercayaan publik bisa kian merosot.

“Jangan sampai masyarakat jadi apatis atas berbagai kebijakan pemerintah,” tukas Anggota DPR RI Komisi II ini.

Sebagai diketahui, salah satu alasan pemerintah membatalkan PPKM level 3 karena kondisi Covid-19 membaik dan vaksinasi di Jawa-Bali sudah mencapai target.

Dikatakan Mardani, alasan tersebut kurang tepat sebab sampai saat ini krisis Delta belum berakhir. Ditambahkan lagi, kata Mardani, ancaman varian baru virus Omicron.

“Sekali lagi capaian vaksinasi hanya di Jawa-Bali. Mestinya diiringi dengan meningkatkan respons dalam negeri,” tukas Mardani.

Recent Posts

Satgas TMMD Ikut Meriahkan Kegiatan Arak-Arakan Bunda Maria, Bukti Keharmonisan TNI dan Warga

MONITOR, Timika - Warga Kampung Pigapu tampak antusias mengikuti arak-arakan Patung Bunda Maria dalam rangka…

54 menit yang lalu

Petugas Haji Siapkan Bus Antarkota dengan Spek Khusus

MONITOR, Jakarta - Tahap pemberangkatan jemaah haji dari Madinah menuju Makkah sudah dimulai. Petugas Penyelenggara…

2 jam yang lalu

Kembali Nahkodai MAI, Prof Rokhmin Beberkan 4 Misi Penguatan Akuakultur Indonesia

MONITOR, Bandung - Guru Besar IPB University Prof. Dr. Ir. Rokhmin Dahuri MS kembali didapuk…

9 jam yang lalu

Gelar Workshop, UID dorong Publikasi Ilmiah Civitas Akademika Tembus Jurnal Bereputasi Global

MONITOR, Depok - Fakultas Tarbiyah Universitas Islam Depok (UID) sukses menggelar acara monumental bertajuk "Strategi…

9 jam yang lalu

Kemenperin Percepat Dekarbonisasi Industri Menuju Target NZE 2050

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian menegaskan komitmennya untuk mempercepat dekarbonisasi sektor industri sebagai langkah nyata…

10 jam yang lalu

61.404 Jemaah Haji Reguler Telah Diberangkatkan, 200 Ribu Lebih Sudah Tervisa

MONITOR, Jakarta - Memasuki hari kesepuluh operasional penyelenggaraan ibadah haji 1446 H/2025 M, Kementerian Agama…

10 jam yang lalu