Ketua DPR RI Puan Maharani mengunjungi kelompok nelayan di Banyuwangi Jawa Timur
MONITOR, Banyuwangi – Ketua DPR RI Puan Maharani bertemu dengan kelompok masyarakat nelayan di kota Banyuwangi, Jumat (12/11/2021). Disana, cucu Bapak Proklamator RI Soekarno ini mendengarkan keluh kesah para nelayan.
“Dari pertemuan tersebut saya mengetahui bahwa kelangkaan BBM murah untuk melaut menjadi kendala mereka,” tutur Puan, Sabtu (13/11/2021).
Puan mengaku bersyukur dapat mendengarkan secara langsung keluhan kelompok nelayan di Banyuwangi. Dengan demikian, ia pun dapat lebih mudah untuk memetakan permasalahan yang dihadapi masyarakat di masa pandemi ini.
“Terima kasih kepada para nelayan yang telah terbuka menyampaikan keluhannya, hal tersebut sangat membantu saya untuk mengetahui permasalahan yang mereka hadapi,” imbuhnya.
Merespon permasalahan nelayan, Legislator dari Fraksi PDI Perjuangan ini pun meminta Sakti Wahyu Trenggono selaku Menteri Kelautan dan Perikanan, yang ikut hadir pada kunjungan ini agar dapat memberi akses BBM murah kepada para nelayan.
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, TB Hasanuddin menyambut baik putusan Mahkamah Konstitusi…
MONITOR, Jakarta - Masih dalam rangka Hari Anak Nasional yang diperingati setiap tanggal 23 Juli,…
MONITOR – Langkah strategis untuk membawa produk pertanian unggulan Jawa Timur merajai pasar global kembali…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, Junico Siahaan menyoroti polemik pelibatan Bintara Pembina…
MONITOR, Bogor — Wakil Menteri Haji dan Umrah Dahnil Anzar Simanjuntak menegaskan integritas dan meritokrasi…
MONITOR, Jakarta - Pendidikan Diniyah Formal (PDF) sebagai salah satu satuan pendidikan pesantren memiliki posisi…