MEGAPOLITAN

Depok Kirim 17 Atlet Berlaga di PON XX Papua

MONITOR, Depok – Sebanyak 17 atlet asal Kota Depok dikirim untuk berlaga di Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua. Belasan atlet tersebut siap mengharumkan nama Kota Depok serta memperkuat kontingen Jawa Barat (Jabar).

Sekretaris Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan, dan Pariwisata (Disporyata) Kota Depok, Eko Herwiyanto mengatakan, PON XX Papua akan berlangsung pada 2-5 Oktober mendatang.

“Alhamdulillah 17 atlet Depok ikut serta dalam PON Papua yang mewakili Provinsi Jawa Barat,” katanya, Rabu (29/09).

Dijelaskan Eko, belasan atlet Kota Depok tersebut terbagi dalam tujuh cabang olahraga (cabor). Adapun di antaranya taekwondo, aero modelling atau paralayang atau terjun payung, dan dayung. Selain itu ada cabor cricet, sepokbola atau futsal, muaythai, dan kick boxing.

Untuk it Eko berharap, seluruh atlet dapat berjuang secara maksimal dalam menunjukkan prestasi. Tentunya demi mengharumkan nama Jabar khususnya Kota Depok.

“Kami ucapkan selamat bertanding, tunjukkan prestasi, jaga sportivitas, dan terus semangat,” tandasnya.

Recent Posts

Menaker: Hakim Ad Hoc PHI Jaga Kepastian Hukum

MONITOR, Jakarta — Menteri Ketenagakerjaan Yassierli menegaskan pertimbangan hakim yang adil dan jelas menjadi bagian…

4 jam yang lalu

Guru Besar UIN Jakarta: Rekognisi Pesantren Perlu Diikuti Afirmasi Anggaran

MONITOR, Jakarta - Rekognisi negara terhadap pesantren perlu diterjemahkan ke dalam afirmasi kebijakan dan anggaran…

4 jam yang lalu

Kementerian UMKM Perkuat Inkubator untuk Cetak Wirausaha Berkualitas

MONITOR, Surabaya – Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menegaskan pentingnya memperkuat…

14 jam yang lalu

Menag Berhentikan Prof. Muzakki sebagai Rektor UIN Surabaya

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar memberhentikan Prof. Akh. Muzakki dari tugas tambahan sebagai…

14 jam yang lalu

Wamenaker: Pengesahan RUU Pelindungan Ketenagakerjaan Ditargetkan Oktober 2026

MONITOR, Jakarta — Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Afriansyah Noor menyatakan bahwa pemerintah dan DPR RI…

14 jam yang lalu

Rokhmin Dahuri: Swasembada Pangan Harus Menyejahterakan Petani

MONITOR, Jakarta - Capaian swasembada pangan tidak cukup diukur dari peningkatan produksi dan ketersediaan pangan…

1 hari yang lalu