PENDIDIKAN

Jika Pelajar Sudah Divaksin, Jokowi Izinkan Sekolah Tatap Muka

MONITOR, Madiun – Presiden Joko Widodo tampaknya sudah mulai memberikan sinyal ‘lampu hijau’ terkait pembukaan sekolah tatap muka. Dimana, pola pembelajaran ini ditiadakan selama kasus Covid-19 masih tinggi.

Pernyataan ini disampaikan Jokowi ketika meninjau kegiatan vaksinasi untuk pelajar di SMPN 3 Mejayan, Kabupaten Madiun, Jawa Timur, pada Kamis (19/8/2021) kemarin.

Namun Jokowi mengajukan syarat, yakni seluruh pelajar di sekolah tersebut sudah diberikan suntikan vaksin Covid-19. Jika syarat ini terpenuhi, maka pembukaan sekolah tatap muka kemungkinan bisa dilaksanakan secara terbatas.

“Apabila seluruh pelajar telah mendapatkan vaksinasi Covid-19, maka saya persilakan untuk melaksanakan opsi belajar tatap muka secara terbatas di sekolah. Surat Keputusan Bersama (SKB) empat menteri yang mengatur pembelajaran tatap muka, yakni Panduan Penyelenggaraan Pembelajaran di Masa Pandemi Covid-19, telah keluar,” kata Jokowi di lokasi.

Kendati demikian, orang nomor satu di Indonesia mengingatkan para siswa agar tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan meskipun sudah menerima vaksinasi, karena Covid-19 masih ada.

Diketahui, sedikitnya 50.000 orang menerima vaksinasi Covid-19, termasuk untuk para pelajar sekolah menengah, di sepuluh wilayah di Indonesia dalam kegiatan vaksinasi yang diselenggarakan oleh jajaran Badan Intelijen Negara (BIN), termasuk kabupaten Madiun.

Jokowi meninjau selain digelar di satu tempat, ada juga vaksinasi yang dilakukan door to door, dengan petugas vaksinasi mendatangi langsung rumah-rumah peserta.

Recent Posts

Kemenag Luncurkan Gerakan Sadar Pencatatan Nikah

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama (Kemenag) meluncurkan Gerakan Sadar (Gas) Pencatatan Nikah dalam rangkaian kegiatan…

2 jam yang lalu

Prajurit TNI Lumpuhkan Tokoh OPM Enos Tipagau di Intan Jaya

MONITOR, Jakarta - Dalam suatu operasi terukur yang dilakukan pada Sabtu dini hari, 5 Juli…

4 jam yang lalu

Garap Bisnis Konveksi di Bandung, Ketum Ansor: BUMA Pecah Telor

MONITOR, Bandung - Badan Usaha Milik Ansor (BUMA) mulai bergeliat dengan membuka usaha konveksi di…

5 jam yang lalu

Balai Kementan Punya Inovasi Layanan Uji Laboratorium, Tingkat Kepuasan Masyarakat Langsung Melejit

MONITOR, Makassar - Balai Besar Veteriner (BBVet) Maros memperketat standar pelayanan publik melalui sistem digital…

6 jam yang lalu

Tiga Terobosan Perdana Haji 2025, Terbuka, Efisiensi Hingga Kompetitif

MONITOR, Jakarta - Penyelenggaraan ibadah haji tahun 2025 mencatat sejarah baru dengan hadirnya tiga kebijakan…

16 jam yang lalu

Menuju Indonesia Emas 2045, Prof Rokhmin: Pelajar NU Harus Jadi Garda Terdepan Inovasi

MONITOR, Jakarta - Aula PCNU Kabupaten Cirebon penuh sesak oleh semangat muda, ratusan pelajar Nahdlatul…

23 jam yang lalu