Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin
MONITOR, Jakarta – Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin menekankan bangsa Indonesia memahami dan mengamalkan hakikat hidup bernegara sesuai konstitusi secara utuh.
Pengamalan nilai-nilai dalam UUD 1945 ini harus dilaksanakan, kata Ma’ruf, terlebih ketika bangsa Indonesia menghadapi tantangan pandemi Covid-19.
“Pemahaman dan pengamalan secara utuh terhadap hakikat hidup bernegara yang diamanatkan dalam UUD 1945 harus kita laksanakan secara penuh dan konsisten, khususnya di masa pandemi Covid-19,” ujar Ma’ruf Amin, Kamis (19/8/2021).
Menurut Ma’ruf, bangsa Indonesia juga harus saling merekatkan jalinan persaudaraan dan persatuan dalam menangani pandemi ini.
“Mari kita terus hidupkan api semangat persatuan dan perjuangan tak kenal menyerah yang telah diteladankan para pendiri bangsa, untuk bekerja dengan segenap kemampuan yang kita miliki dalam mengatasi pandemi Covid-19 dan mewujudkan cita-cita Indonesia Maju,” imbuh mantan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) ini.
MONITOR, Jakarta - Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Barat menyalurkan bantuan kemanusiaan berupa sembako…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi XII DPR RI, Ratna Juwita Sari, menyoroti denda dan pencabutan izin…
MONITOR, Jakarta - Ketua Umum Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia sekaligus Wakil Menteri Luar Negeri…
MONITOR, Jakarta - Visi utama penyelenggaraan haji 2026, yakni haji yang berkeadilan, berempati, dan berpihak…
MONITOR, Jakarta - Fakultas Syariah Universitas Islam Negeri Kiai Haji Achmad Siddiq (UIN KHAS) Jember…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Prof. Rokhmin Dahuri, menegaskan bahwa potensi besar…