Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno
MONITOR, Jakarta – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno menyatakan UMKM siap bangkit pasca pemulihan ekonomi.
Bahkan eks Wakil Gubernur DKI Jakarta ini menyebut kunci suksesnya UMKM naik kelas adalah melalui digitalisasi.
Pihaknya pun menargetkan dapat menjangkau sebanyak 30 juta pelaku UMKM di negeri ini, untuk dapat melakukan langkah percepatan.
“Kuncinya adalah digitalisasi, yang kita targetkan sebanyak 30 juta UMKM masuk dalam ekosistem ini dengan melakukan 6 langkah percepatan,” terang Sandiaga Uno, belum lama ini.
Adapun percepatan yang dimaksud Sandiaga, yakni dimulai dari pelatihan, pendampingan, pemasaran, perizinan, pelaporan keuangan dan akses permodalan.
MONITOR, Lumajang - Bupati Lumajang, Indah Amperawati, bersama Wakil Bupati, Yudha Aji Kusuma, meresmikan dua…
MONITOR, Jakarta - Musyawarah Nasional Alim Ulama dan Silaturahmi Nasional (Silatnas) Ulamail Ka'bah ke-1 yang…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama menyiapkan sajian khusus pada Peringatan 10 tahun Hari Santri. Sejumlah…
MONITOR, Jakarta - Dalam melakukan kunjungan kerja ke Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Subang, Anggota…
MONITOR, Jateng - PT Kereta Api Pariwisata (KAI Wisata) mengingatkan masyarakat bahwa Konser KLa Project…
MONITOR, Jakarta - Komisi VIII DPR RI memberikan apresiasi terhadap pelaksanaan kegiatan belajar mengajar (KBM)…