Wakil Wali Kota Depok meninjau pembangunan Universitas Islam Internasional Indonesia (UIII)
MONITOR, Depok – Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono mengungkapkan kebanggaannya terhadap pembangunan Universitas Islam Internasional Indonesia (UIII) yang berlokasi di Kelurahan Cisalak, Kecamatan Sukmajaya. Dirinya pun berharap proses pembangunannya bisa segera rampung.
“Hari ini kami melihat kesiapan bangunan UIII yang indah, bagus dan keren. Mudah-mudahan segera terealisasi dan selesai semua gedungnya,” ucap Imam kepada wartawan usai meninjau proses pembangunan gedung UIII, Jumat (30/07).
Menurut Imam, keberadaan universitas ini merupakan salah satu upaya dalam mewujudkan Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Kota Depok 2006-2025. Yaitu menjadi kota niaga dan jasa yang ramah lingkungan serta religius.
Imam menambahkan, pihaknya juga menyampaikan harapan dan aspirasi kepada pengelola UIII. Di antaranya menjaga kelestarian alam di sekitar kampus secara bersama-sama, dan memberikan kesempatan kepada anak-anak Kota Depok untuk melanjutkan studi di tempat tersebut.
“Kami sangat berharap UIII bisa mewujudkan harapan Depok memiliki sekolah agama bertaraf internasional,” katanya.
Di tempat yang sama, Rektor UIII, Komaruddin Hidayat mengungkapkan, pihaknya menyambut baik kunjungan Wakil Wali Kota Depok. Menurutnya, sejak awal rencana pembangunan sampai saat ini, Pemerintah Kota Depok terus memberi dukungan kepada UIII.
“Kampus UIII akan menjadi kebanggaan Kota Depok dan bangsa Indonesia, kita memiliki perguruan tinggi Islam bertaraf internasional,” terangnya.
MONITOR, Jakarta - Komnas Haji dan Umrah meminta keselamatan jemaah menjadi prioritas utama di tengah…
MONITOR, Pidie, Aceh – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) bersama TikTok Shop by…
MONITOR, Bantul - Produksi padi pada demplot seluas 5 hektare yang dikembangkan Kelompok Tani Lestari…
MONITOR, Semarang - Gelaran Musabaqah Tilawatil Qur’an Nasional XXXI Tahun 2026 di Kota Semarang tidak…
MONITOR, Sleman - Indoraya Mitra Persada (IMP 168) menjalin kerja sama MoU dengan peneliti asal…
MONITOR, Jakarta - Komnas Haji dan Umrah meminta pemerintah dan seluruh pemangku kepentingan penyelenggaraan perjalanan…