Categories: HEADLINEKEAGAMAAN

Masjid Istiqlal Hanya Gelar Potong Hewan Qurban

MONITOR, Jakarta – Kendati tak menggelar salat Idhul Adha, namun masjid Istiqlal tetap melaksanakan pemotongan hewan qurban. Hal tersebut dikatakan Pelaksana Humas Masjid Istiqlal, Sapar.

Masjid Istiqlal tidak mengadakan Salat Ied ya, Namun sesuai dengan Surat Edaran Menteri itu kita adakan penyembelihan hewan kurban pada hari kedua,” ujarnya, ketika dihubungi wartawan, Senin (19/7).

Dikatakannya, untuk pemotongan hewan kurban akan dilaksanakan secara terbatas. Panitia akan membatasi sampai maksimal lima hewan.

Lanjutnya, ada dua hewan kurban berasal dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden, Ma’ruf Amin. Namun sampai sekarang belum dipastikan jenis serta beratnya.

Ia, juga memastikan penyelenggaraan pemotongan hewan kurban dilaksanakan dengan protokol kesehatan ketat.

Para petugas penyembelih maupun panitia akan melakukan pengecekan COVID-19 sebelum melaksanakan tugas.

“Hanya 20 orang kurang lebih panitia dan petugas penyembelih, yang menyembelih dari petugas RPH Cakung, Jakarta Timur yang memang sudah profesional, tiap tahun kita kontrak,” pungkasnya.

Recent Posts

Kementerian UMKM Percepat Pemulihan UMKM di Kepulauan Nias melalui Tiga Program Terintegrasi

MONITOR, Kepulauan Nias - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) mempercepat pemulihan ekonomi masyarakat…

36 menit yang lalu

Di Era AI, Nilai Pesantren Makin Dibutuhkan

MONITOR, Tangerang Selatan - Guru Besar UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Prof. Dr. Suwendi, M.Ag., menegaskan…

9 jam yang lalu

Rektor UIN Jakarta: Santri Bukan Penonton, Harus Jadi Penggerak Perubahan Bangsa

MONITOR, Jakarta - Momentum Hari Santri Nasional 2026 harus menjadi pengingat bahwa santri tidak hanya…

12 jam yang lalu

Kolaborasi Kalurahan Caturharjo, MBI dan IMP 168 Sukses Sulap Lahan Tidur jadi Kebun Klengkeng Organik

MONITOR, SLEMAN - Lahan yang sebelumnya kurang produktif di Dusun Manggunan, Kalurahan Caturharjo, Sleman, mulai…

1 hari yang lalu

ICAI 2026, Rokhmin Dahuri: Akuakultur Bisa Jadi Mesin Pertumbuhan Ekonomi, Pangan, Farmasi, dan Energi

MONITOR, SEMARANG - Akuakultur atau budi daya perairan berpotensi menjadi salah satu mesin utama pertumbuhan…

1 hari yang lalu

Kementan Salurkan Bantuan Obat untuk Ternak Terdampak Bencana di Sumatera

MONITOR, Sumatera — Bencana tidak hanya berdampak pada rumah dan lahan warga, tetapi juga pada…

1 hari yang lalu