POLITIK

BEM UI Kritik Jokowi, Politikus Demokrat: Tanggapi Biasa Saja

MONITOR, Jakarta – Politikus Demokrat Jansen Sitindaon mengingatkan bahwa lingkaran kekuasaan saat ini diisi oleh mantan aktivis mahasiswa yang kritis di masa lampau. Hal ini menyikapi viralnya surat teguran Rektorat kepada pengurus BEM Universitas Indonesia atas kritik terhadap Presiden Joko Widodo.

Jansen menilai kritik adalah hal wajar. Bahkan menurutnya, banyak pihak-pihak yang gemar melontarkan kritik sebelum mendapatkan jabatan kekuasaan.

“Padahal lingkar kekuasaan banyak diisi aktivis mahasiswa yang dulunya juga tukang kritik,” kata Jansen Sitindaon, Senin (28/6/2021).

“Bahkan sebelum dapat kekuasaanpun masih tukang kritik. Termasuk diisi banyak civil society yang dulu juga raja kritik,” tambah Wasekjen DPP Demokrat ini.

Polemik poster kritikan BEM UI, dikatakan Jansen, sebaiknya ditanggapi sewajarnya saja.

“Soal BEM UI itu harusnya ditanggapi biasa saja. Soal gantian aja ini,” pungkasnya.

Recent Posts

Sehari Jelang Penutupan, 208.514 Jemaah Reguler Lunasi Biaya Haji

MONITOR, Jakarta - Tahap II Pelunasan Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) menyisakan satu hari. Proses…

60 menit yang lalu

Kemenperin Miliki Fasilitas Produksi Obat Bahan Alam

MONITOR, Jakarta - Industri obat bahan alam (OBA) Indonesia masih mencatatkan kinerja yang baik di…

2 jam yang lalu

Susun Regulasi, Kemenag siapkan Ma’had Aly menjadi Pusat Keilmuan

MONITOR, Depok - Kementerian Agama (Kemenag) RI melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Islam terus memacu percepatan…

5 jam yang lalu

Indonesia dan Arab Saudi Tingkatkan Kerja Sama di Industri Petrokimia dan Hilirisasi Mineral

MONITOR, Jakarta - Indonesia dan Arab Saudi terus berupaya meningkatkan kerja sama yang komprehensif di…

9 jam yang lalu

Nelayan Keluhkan Sulit Cari Ikan Akibat Pagar Laut, DPR Minta Pemerintah Segera Bertindak

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI Daniel Johan merespons keluhan para nelayan akibat…

13 jam yang lalu

Kementerian UMKM Gelar FKP Guna Sempurnakan Mekanisme Pelayanan Publik

MONITOR, Jakarta - Kementerian Usaha, Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) menggelar Forum Konsultasi Publik (FKP)…

16 jam yang lalu