MEGAPOLITAN

Resmi Dikukuhkan, LP. Ma’arif NU Tangsel Canangkan Program Madrasah/Sekolah Unggul

MONITOR, Serpong – Pengurus Cabang Lembaga Pendidikan Ma’arif Nahdlatul Ulama (PC LP. Maárif NU) Kota Tangerang Selatan masa khidmah 2020-2025 resmi dikukuhkan. Pelantikan berlangsung khidmat, dipimpin oleh Sekretaris PCNU, KH. Himam Muzahir, MA di Aula MAN Insan Cendekia Serpong.

“Hari ini para insan pakar pendidikan Nahdlatul Ulama Kota Tangerang Selatan, berkumpul dan resmi dilantik untuk berkhidmat mengawal pendidikan ala ahlussunnah waljamaah”, kata Abdullah Ubaid Wakil Ketua PCNU Kota Tangsel.

Mewakili Ketua PCNU, Ubaid berharap pengurus baru mampu menterjemahkan program-program Pengurus Cabang NU Kota Tangsel menyongsong 1 Abad NU 1926 dan 1 Abad NKRI 2045.

Ubaid menerangkan ada 5 program prioritas PCNU Tangsel, menyongsong 1 Abad NU 1926 dan 1 Abad NKRI 2-45, yaitu menyiapkan, penataan infrastuktur organisasi, kaderisasi dan sensus warga NU, dan gerakan ekonomi keumatan dan kemandirian.

Program lainnya lanjut Ubaid adalah gerakan kesehatan dan kemaslahatan keluarga serta gerakan dakwah rahmatan lil alamiin. “Gerakan pendidikan berkualitas menjadi program prioritas yang diarahkan untuk menyiapkan SDM NU unggul”, katanya.

“Mendirikan, menyediakan, mengelola dan membina lembaga pendidikan ungggulan mulai pendidikan dasar hingga Perguruan Tingggi”, sebagai strateginya terang Ubaid.

PCNU mengamanatkan kepada LP. Maarif NU untuk menyiapkan 9 sekolah/Madrasah unggulan bertaraf internasional baik yang inisiasi baru atau mengupgrade lembaga binaan LP Ma’arif NU Tangsel.

Ketua Pengurus Cabang LP. Ma’arif NU Kota Tangerang Selatan Ruchman Basori mengatakan LP. Ma’arif akan melakukan pendampingan dan peningkatan mutu sekolah dan madrasah dalam jaringan Ma’arif.

“SDM, kurikulum pembelajaran, manajemen dan tata kelola, sarana prasarana serta kerjasama menjadi titik focus pengembangan pendidikan”, terang Ruchman.

Hal lain yang tak kalah penting, lanjut Ruchman adalah membangun lembaga pendidikan yang secara asset dan kelembagaan milik LP. Ma’arif. “Segera akan kita bentuk Tim Pendirian Madrasah/Sekolah Baru miulik Ma’arif Tangsel”, tegas Mantan Aktivis ’98 ini.

Dihadapan 54 pengurus yang baru di lantik, Ruchman menekankan perlunya LP. Ma’arif mengintensifkan kerjasama dengan pemerintah dan pihak swasta untuk mensukseskan program kerja lima tahun ke depan.

Turut hadir dalam Pelantikan dan Raker, Ketua LDNU Ahmad Misbah, Ketua LTN NU Rokhim, Lembaga Kesehatan NU Surotul Ilmiyah dan Kepala MAN Insan Cendekia Dr. Abdul Basith, M.A.

Ruchman Basori dikukuhkan sebagai Ketua dan M. Sidik Siasdiyanto sebagai Sekretaris LP. Ma’arif Kota Tangsel Masa Khidmah 2020-2021 beserta 54 fungsionaris lainnya. Acara pelantikan dirangkai ta’aruf antar pengurus sebagai bentuk kekeluargaan dan membangun soliditas kerja organisasi serta perumusan Program Kerja untuk Masa Khidmah 2020-2025. Kegiatan Pelantikan dan Raker diselenggarakan dengan protocol Kesehatan di masa pandemic Covid 19.

Recent Posts

Kementerian UMKM dan BPOM Percepat Akses Perizinan UMK Pangan Olahan

MONITOR, Jakarta - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) bersama Badan Pengawas Obat dan…

57 menit yang lalu

HUT ke-79 Kemnaker Jadi Momentum Perkuat Vokasi dan Transformasi Green Office

MONITOR, Jakarta — Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) menjadi momentum memperkuat transformasi…

1 jam yang lalu

Milenial dan Gen Z Dominasi Pemilih 2029, Komisi II DPR Dorong Regulasi Pemilu Berbasis Digital Termasuk Soal AI

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI, Muhammad Khozin menyoroti data terbaru dari Komisi…

4 jam yang lalu

Gus Hery Puncaki Polling Caketum PBNU Versi NU Online, Jadi Kuda Hitam Muktamar ke-35?

MONITOR, Jakarta - Bursa calon Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) menjelang Muktamar ke-35…

4 jam yang lalu

Legislator Geram Pakan Satwa KBS Dikorupsi: Hak Hewan Saja Diambil, Keji dan Tak Punya Hati Nurani

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Daniel Johan geram dengan praktik kasus korupsi…

5 jam yang lalu

Kementerian UMKM dan APSKI Perkuat Ekosistem Kewirausahaan Perguruan Tinggi

MONITOR, Kuta — Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) menegaskan komitmennya untuk memperkuat peran perguruan…

11 jam yang lalu