Anggota DPR RI dari Fraksi Demokrat, Benny K Harman (dok: pikiran rakyat)
MONITOR, Jakarta – Politikus Demokrat Benny K Harman memberikan catatan merah dalam peringatan Hari Lahirnya Pancasila yang jatuh pada 1 Juni kemarin. Menurut dia, ada hal yang kurang elok dipertontonkan di hari sakral tersebut.
Benny, yang merupakan Anggota DPR RI ini menegaskan, disaat bangsa Indonesia merefleksikan Hari lahir Pancasila, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) nyaris dijatuhkan marwahnya.
Legislator dari Dapil NTT ini menyebut KPK yang sejatinya menjadi implementasi nilai-nilai Pancasila, justru kini ‘disembelih’ beramai-ramai.
“Memperingati hari Lahirnya Pancasila tahun ini kurang elok karena hampir pada waktu bersamaan kita menyaksikan bagaimana KPK “disembelih” rame-rame,” kata Benny K Harman, dalam laman Twitternya.
“Padahal KPK itu lahir sebagai wujud pengamalan nyata nilai-nilai Pancasila,” sambungnya lagi.
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Prof. Rokhmin Dahuri menyoroti kebijakan AS terkait…
MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk. mencatat sebanyak 2.007.922 kendaraan kembali ke wilayah…
MONITOR, Makassar - Panglima Komando Operasi Udara II Marsda TNI Deni Hasoloan Simanjuntak diwakili oleh…
MONITOR, Jakarta - Halal bi Halal membuka aktivitas Aparatur Sipil Negara (ASN) Kementerian Agama (Kemenag),…
MONITOR, Jateng - Jalan Tol Semarang Seksi A,B,C yang merupakan bagian integral dari jaringan jalan…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Pertanian (Kementan) gerak cepat tangani kasus antraks yang terkonfirmasi di Kabupaten…