Wakil Presiden KH Ma'ruf Amin
MONITOR, Jakarta – Wakil Presiden Ma’ruf Amin menekankan bulan suci Ramadan sebaiknya diisi dengan berbagai amalan perbuatan baik, salah satunya membantu masyarakat yang membutuhkan.
Melalui bantuan kemanusiaan, Ma’ruf pun mengajak umat Islam untuk giat menunaikan kewajiban zakat, atau mengeluarkan infaq, shadaqah hingga wakaf.
“Di bulan Ramadan dan menjelang Idul Fitri, di tengah pandemi ini, banyak masyarakat yang sangat membutuhkan bantuan. Ini momentum yang tepat untuk kita mengeluarkan zakat, infaq, shadaqoh, dan wakaf (ZISWAF),” tutur mantan Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) ini.
Dijelaskan Ma’ruf, adapun kepentingannya tak lain untuk kemaslahatan jangka panjang dalam rangka pemberdayaan umat, serta perbaikan umat.
Untuk itu, ia mendorong agar umat Islam senantiasa menyalurkan hartanya demi mewujudkan kesejahteraan hidup masyarakat lainnya.
“Karena wakaf itu harta abadi umat yang disiapkan untuk mengatasi berbagai hambatan dan kesulitan hidup masyarakat,” imbuhnya.
MONITOR, Jakarta — Kementerian Haji dan Umrah menegaskan komitmennya dalam memperkuat tata kelola pembayaran dam…
MONITOR, Padang — Menteri Ketenagakerjaan Yassierli menyatakan bahwa Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) menyiapkan pelatihan berbasis AI…
MONITOR, Malang — Kementerian Pertanian melalui Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan (Ditjen PKH) terus…
MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar mengucapkan selamat memperingati Hari Raya Kenaikan Yesus Kristus…
MONITOR, Jakarta - Panitia Kerja (Panja) Penyusunan Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Satu Data Indonesia (SDI)…
MONITOR, Jakarta - Presiden Prabowo Subianto menginstruksikan agar suku bunga program Permodalan Nasional Madani (PNM)…