Menparekraf Sandiaga Uno bertemu dengan Duta Besar Jepang untuk Indonesia, Kanasugi Kenji-san.
MONITOR, Jakarta – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno, bertemu dengan Duta Besar Jepang untuk Indonesia, Kanasugi Kenji-san, Jumat (23/4/2021) malam.
Dalam pertemuan itu, keduanya membahas potensi kerjasama bilateral di sektor ekonomi kreatif untuk membuka peluang ekspor bagi produk-produk kreatif seperti kuliner, fesyen dan kriya.
“Untuk sektor pariwisata, selama ini kita diuntungkan dengan banyaknya jumlah wisatawan Jepang yang berkunjung,” kata Sandiaga Uno, dalam keterangannya.
Ia menyatakan Indonesia termasuk dalam top 10 destination bagi wisatawan Jepang, di mana Bali, Jakarta dan Bintan menjadi destinasi utama mereka.
“Ini yang harus kita manfaatkan, bagaimana saat perbatasan sudah dibuka nanti, Indonesia sudah siap untuk menghadirkan pariwisata yang berkualitas dan berkelanjutan, mengedepankan aspek kesehatan dan keselamatan,” terang mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta ini.
MONITOR, Cikampek – PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) memastikan kesiapan layanan operasional di seluruh ruas…
MONITOR, Jogyakarta - Puncak pelaksanaan Tawur Agung dalam rangka Hari Suci Nyepi Tahun Saka 1948…
MONITOR, Jakarta – Volume lalu lintas di sejumlah ruas tol wilayah Jabodetabek dan Jawa Barat mulai…
MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar mengajak seluruh elemen bangsa menjadikan Hari Suci Nyepi…
MONITOR, Jakarta – Sebagai wujud kepedulian sosial di bulan suci Ramadan, Maxim bersama Yayasan Pengemudi…
MONITOR, Jakarta - Memasuki hari ke-19, kancah peperangan di Teluk Persia belum menunjukkan tanda-tanda mereda.…