Wakil Ketua Komisi IX DPR RI, Emanuel Melkiades Laka Lena.
MONITOR, Jakarta – Wakil Ketua Komisi IX, Melki Laka Lena, menyadari produksi vaksin dalam negeri sangat kurang. Keberadaan vaksin buatan dalam negeri, seperti Vaksin Nusantara dan Merah Putih menjadi solusi atas kemandirian medis dalam hal vaksinasi.
Namun ia mengingatkan agar kedua jenis vaksin tersebut mempertimbangkan penyesuaian sesuai ketentuan yang berlaku.
“Problem kita adalah produksi vaksin kita yang kurang. Untuk Vaksin Nusantara dan Merah Putih harus ada penyesuaian dengan tahap kaidah dan ketentuan,” ujarnya dalam program Mata Najwa, Rabu (21/4/2021) malam.
Pihaknya pun mendorong agar kaidah tersebut segera dilakukan oleh pengembang vaksin lokal.
“Kami mendorong secepat mungkin sesuai kaidah. Kita juga rapat berkali-kali dengan Merah putih, sama saja dengan Nusantara. Beberapa sudah punya partner untuk berproduksi, sehingga produksi tepat dipakai,” pungkas Melki Laka Lena.
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI, Netty Prasetiyani Aher menaruh perhatian serius terhadap…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah menyoroti penangkapan buronan internasional kasus tindak…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti minimnya faktor keselamatan dan keamanan transportasi…
MONITOR, Jakarta - Akademisi, praktisi hukum, aktivis dan mantan pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mendorong…
MONITOR, Tangerang Selatan – Staf Ahli Menteri UMKM Bidang Hukum dan Kebijakan Publik, Reghi Perdana,…
MONITOR, Natuna - Potensi kelapa unggul asal Kabupaten Natuna, Kepulauan Riau, terus menarik minat pelaku…