BERITA

BPKP Lampung Apresiasi Rencana Penyelesaian Pembangunan GAC IAIN Metro

MONITOR, Lampung – Kepala Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Lampung, Sumitro, menyambut baik rencana penyelesaian Gedung Akademik Center (GAC) IAIN Metro yang ditargetkan akan dilaksanakan tahun ini.

Hal itu dikatakan Sumitro dalam acara Koordinasi antara Tim PIC GAC IAIN Metro dengan pimpinan BPKP Provinsi Lampung yang berlangsung di Gedung BPKP Provinsi Lampung, Selasa (6/4/2021).

Koordinasi terkait rencana penyelesaian Gedung GAC IAIN Metro diawali dengan pemaparan oleh Wakil Rektor II IAIN Metro Mukhtar Hadi, dilanjutkan oleh Kabag Perencanaan dan Keuangan IAIN Metro Agus Hamdani.

Dalam paparannya, Tim PIC GAC IAIN Metro menyampaikan bahwa progres dari koordinasi penyelesaian Gedung KDP GAC IAIN Metro sudah sampai pada tahapan rekomendasi dan konsultan ahli yang ditunjuk oleh Kementerian PUPR.

“Evaluasi meliputi kelengkapan dokumen terkait, baik IMB, Sertifikat tanah, RKS, DED, shopdrawing, as build drawing dan dokumen lainnya,” ungkap Kabag Perencanaan dan Keuangan IAIN Metro, Agus Hamdani, kepada MONITOR saat dikonfirmasi melalui pesan singkat Whatsapp, Jakarta, Rabu (7/4/2021).

Tim PIC IAIN Metro juga menyampaikan bahwa untuk menghindari penilaian base on opinion, Tim Konsultan Ahli dari Kementerian PUPR akan melakukan peninjauan ke lokasi pembangunan GAC IAIN Metro dalam waktu dekat ini.

“Sedang dikoordinasikan waktunya dengan tim ahli,” ujar Deddy Agus Susanto dari Subdit Sarpras Kementerian PUPR.

Peninjauan lokasi dimaksudkan untuk memastikan kebutuhan apa saja yang diperlukan dalam penyelesaian dan kualitasi material on site yang ada, apakah masih bisa digunakan atau tidak untuk melanjutkan pembangunan GAC IAIN Metro.

Seperti diberitakan sebelumnya, GAC IAIN Metro dan Gedung Perkuliahan IAIN Batu Sangkar mendapatkan prioritas dari Kementerian PUPR untuk segera diselesaikan pembangunannya pada Tahun Anggaran 2021 ini.

Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Lampung, Sumitro, yang didampingi oleh Koordinator Pengawas Suharyanto dan Dalnis Himawan, menanggapi positif upaya yang sudah dilakukan oleh TIM PIC IAIN Metro.

Sumitro mengatakan bahwa BPKP akan mendukung proses penyelesaian Gedung KDP, apalagi IAIN Metro sebagai institusi pendidikan tinggi sudah layak memiliki fasilitas pendukung pembelajaran yang memadai.

Oleh karena itu, lanjut Sumitro, Gedung yang masuk ke dalam status KDP agar dapat diselesaikan dalam waktu dekat ini. Dokumen ini jadi penentu untuk pengesahan BPKP dalam menetapkan berapa besaran anggaran yang wajar untuk penyelesaian GAC.

“Jangan sampai terlalu besar atau jangan pula terlalu kecil,” katanya.

Selain mendukung kegiatan penyelesaian pembangunan GAC IAIN Metro tersebut, Sumitro juga berharap tidak ada kendala dalam pelaksanaannya.

Recent Posts

Sinergi BPJPH dan BGN, Pertegas Komitmen Pemerintah tentang Standar Halal

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama memandang nota kesepahaman kerja sama penyelenggaraan jaminan produk halal antara…

5 jam yang lalu

DPR Akui Amarah Rakyat Sebagai Peringatan Keras

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Benny K. Harman berbicara soal meningkatnya kritik…

8 jam yang lalu

DPR Pangkas Rp260 Miliar per Tahun, Transformasi Jangan Berhenti di Senayan

MONITOR, Jakarta - Keputusan DPR RI memangkas sejumlah tunjangan, termasuk tunjangan perumahan sebesar Rp 50…

9 jam yang lalu

Soroti Tragedi Vian Ruma, DPR Ingatkan Pentingnya Perlindungan Aktivis Lingkungan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Daniel Johan menyampaikan keprihatinan mendalam atas meninggalnya…

10 jam yang lalu

Kemenag Buka Kesempatan Beasiswa Bagi Kaum Perempuan

MONITOR, Depok - Kementerian Agama melalui Pusat Pembiayaan Pendidikan Agama dan Pendidikan Keagamaan (PUSPENMA) Sekretariat…

11 jam yang lalu

202.117 Siswa Ikuti Olimpiade Madrasah Indonesia 2025

MONITOR, Jakarta - Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI) Bidang Sains 2025 banjir peminat. Total ada 204.222…

12 jam yang lalu