BERITA

Memalukan! Aksi Pencuri Helm Beratribut Relawan Ambulance Viral di Depok

MONITOR, Depok – Aksi pencurian sebuah helm terekam kamera pengintai atau CCTV. Aksi itupun viral di media sosial (medsos) pada Kamis (11/03) setelah diposting oleh berbagai akun media sosial. Salah satunya yakni Instagram infodepok24.

Ya, berdasakan informasi yang diperoleh, perbuatan yang terbilang memalukan itu terjadi di wilayah Pasar Jiung, Kemayoran, Jakarta Pusat, Rabu (10/03/).

Dalam rekaman bedurasi 29 detik tersebut, terlihat pelaku mengenakan atribut relawan 86 Escorting Ambulance berwarna hijau hitam. Ia melakukan aksinya seorang diri.

Pelaku yang sedang duduk di atas sepeda motornya, di salah satu parkiran, terlihat sedang menoleh ke sekitar lokasi, untuk memastikan aksinya berjalan lancar.

Kemudian, setelah dinilai aman, secara perlahan iapun mengambil sebuah helm berwarna abu-abu yang diletakkan si pemilik di spion sepeda motornya, dan bergegas meninggalkan lokasi.

Berbagai komentar pun dilontarkankan sejumlah netizen yang menyaksikan rekaman video pencurian helm tersebut. Salah satunya Akun catetan_si_boy.

Ia menyebut, lantaran aksi si pelaku telah terekam CCTV dan di posting di sejumlah media sosial, maka informasi pencurian helm itu akan cepat tersebar ke masyarakat.

Selain itu, @ catetan_si_boy berharap, agar si pelaku tobat. Dia juga meminta agar si pelaku melakukan perbuatan yang bermanfaat, terlebih kepada orang-orang disekitar.

“ET viral deh…tobat om berbuat baiklah agar bermanfaat hidup Lo buat orang2 sekitar kita yang membutuhkan…,” kata @ catetan_si_boy, seperti dikutip MONITOR, Jumat (12/03).

Recent Posts

PPIH Pastikan Layanan Mina Disiapkan Hingga 13 Zulhijjah bagi Jemaah Nafar Tsani

MONITOR, Jakarta - Ketua Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi Mukhlis M Hanafi memastikan…

1 jam yang lalu

Pertamina Jamin Pasokan Energi dan Salurkan Lebih Dari 3.800 Hewan Kurban

MONITOR, Jakarta - PT Pertamina (Persero) tetap beroperasi secara maksimal selama masa libur Iduladha 1446H, guna…

1 jam yang lalu

Kemenag Jelaskan Tentang Solusi Masalah Pergerakan Jemaah dari Muzdalifah ke Mina

MONITOR, Jakarta - Pemberangkatan jemaah haji Indonesia dari Muzdalifah ke Mina mengalami keterlambatan dari target…

6 jam yang lalu

Milad ke-68 UIN Jakarta, Meneguhkan Jati Diri, Menatap Masa Depan Global

MONITOR, Jakarta - Tanggal 1 Juni 2025 menandai peristiwa penting bagi Universitas Islam Negeri (UIN)…

9 jam yang lalu

Dirut Jasa Marga Ingatkan Masyarakat Manfaatkan Diskon Tarif Tol di 10 Ruas Tol Strategis Jasa Marga

MONITOR, Jakarta - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk. Rivan Achmad Purwantono mengingatkan masyarakat…

12 jam yang lalu

Prof Rokhmin: Selamatkan Raja Ampat dari Kerusakan oleh Pertambangan Nikel

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI fraksi PDI Perjuangan Prof Rokhmin Dahuri angkat…

15 jam yang lalu