MEGAPOLITAN

Tingkatkan Layanan, PDAM Depok Siapkan Barcode Pengisian Data

MONITOR, Depok – Direktur Umum (Dirum) PDAM Tirta Asasta Kota Depok, Ade Dikdik Isnandar menyebutkan, guna meningkatkan pelayanan, pihaknya, kini telah menyediakan layanan online terkait pemutakhiran data bagi pelanggan.

Langkah tersebut, dinilai dapat membantu setiap program dan kebijakan yang dibuat oleh PDAM Tirta Asasta cepat sampai ke para pelanggan.

“Langkah yang dibuat PDAM ini guna meningkatkan dan mempermudah pelayanan kepada pelanggan,” kata Ade Dikdik dalam keterangan resminya yang diterima MONITOR, Kamis (11/03).

Ade menjelaskan, adapun langkah pemutakhiran data secara online tersebut, telah dilaksanakan sejak Januari 2021, melalui pencatatan yang dilakukan oleh para petugas pembaca meter.

Selain itu, lanjut Ade, juga dengan cara menyebarkan form secara melalui kanal-kanal interaksi online PDAM dengan para pelanggan seperti website, Instagram, Twitter dan facebook PDAM Tirta Asasta

Lebih lanjut Ade mengatakan, pihaknya juga telah menyediakan barcode form pengisian data bagi para pelanggan. Caranya, cukup dengan menyecan barcode pada smartphone melalui aplikasi scanner.

“Dengan cara ini, maka para pelanggan sudah dapat melakukan pengisian data secara online.”

“Kami berharap para pelanggan dapat turut berpartisipasi dalam program pemutakhiran data ini untuk membantu PDAM, sehingga layanan yang kami berikan, lebih baik lagi ke depannya,” pungkas Ade.

Recent Posts

Kementerian UMKM Dorong Waralaba Jadi Instrumen UMKM Naik Kelas

MONITOR, Surabaya – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) mendorong pengembangan waralaba sebagai salah…

1 jam yang lalu

Soroti Dugaan Korupsi Batu Bara Kukar, LSAK: Uang Disita, Kok Pemiliknya Tidak Ditetapkan Tersangka?

MONITOR, Jakarta - Lembaga Studi Anti Korupsi (LSAK) mendesak Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memperjelas status…

1 jam yang lalu

MTQ Nasional XXXI, Menag: Jadikan Al-Qur’an sebagai Living Quran

MONITOR, Jakarta - Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Nasional XXXI Tahun 2026 di Kota Semarang, Jawa…

2 jam yang lalu

Kemenhaj Umumkan Peserta CAT PPIH 2027 Gelombang 2, Seleksi Petugas Berlanjut

MONITOR, Jakarta - Kementerian Haji dan Umrah resmi mengumumkan peserta yang berhak mengikuti Computer Assisted…

4 jam yang lalu

40 Guru Madrasah Dapat Beasiswa S1, STAI Syekh Manshur Apresiasi Program Madrasah Gemilang

MONITOR, Pandeglang - Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Syekh Manshur Pandeglang mengapresiasi Program Beasiswa Madrasah…

1 hari yang lalu

Kemenhaj Dorong Penguatan Kerja Sama Indonesia-Uzbekistan Lewat Wisata Religi

MONITOR, Tashkent - Menteri Haji dan Umrah RI Mochamad Irfan Yusuf mendorong penguatan hubungan Indonesia…

1 hari yang lalu