PARIWISATA

Sandiaga: Stimulus di Sektor Parekraf Bakal Segera Dicairkan

MONITOR, Jakarta – Potensi di sektor pariwisata dan ekonomi kreatif sangat luas. Hal demikian disampaikan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno.

Ia mengatakan, sebanyak 34 juta masyarakat kini menggantungkan hidupnya di sektor pariwisata dan ekonomi kreatif.

Apalagi jika menilik data Kemenparekraf, sebanyak 97% lapangan pekerjaan di Indonesia bergerak di sektor UMKM, 70% UMKM tersebut bergerak di bidang parekraf yang memiliki 17 sub sektor termasuk kuliner, fashion, dan kriya.

Oleh karena itu, Sandiaga menuturkan, pemerintah memberikan stimulus sektor pariwisata dan ekonomi kreatif tahun 2021 sebesar Rp 3,3 Triliun.

“Dari dana tersebut, 30% untuk Pemerintah Daerah dan 70% untuk pengusaha resto, hotel dan usaha parekraf lainnya. Stimulus tersebut akan dikeluarkan dalam waktu dekat agar lapangan kerja di sektor parekraf bisa terselamatkan,” terang Sandiaga Uno, Senin (8/3/2021).

Recent Posts

Legislator Sambut Baik Putusan MK soal Sisa Kuota Internet Tak Hangus, Minta Operator Segera Sesuaikan Layanan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, TB Hasanuddin menyambut baik putusan Mahkamah Konstitusi…

4 jam yang lalu

Waka DPR Cucun Harap Semua Anak RI Bebas Stunting dan Punya Kesempatan Sekolah yang Baik di Momen HAN 2026

MONITOR, Jakarta - Masih dalam rangka Hari Anak Nasional yang diperingati setiap tanggal 23 Juli,…

4 jam yang lalu

Dukung Misi Dagang Gubernur Jawa Timur, CV Intiplant Agro Lestari Optimis Perluas Jaringan Bisnis Internasional di Hong Kong

MONITOR – Langkah strategis untuk membawa produk pertanian unggulan Jawa Timur merajai pasar global kembali…

12 jam yang lalu

Babinsa Diturunkan Awasi Kepatuhan Pajak, Legislator: Lebih Baik Fokus Kejar Perusahaan yang Sering Mangkir

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, Junico Siahaan menyoroti polemik pelibatan Bintara Pembina…

13 jam yang lalu

Integritas dan Meritokrasi Jadi Fondasi Budaya Baru Kementerian Haji dan Umrah

MONITOR, Bogor — Wakil Menteri Haji dan Umrah Dahnil Anzar Simanjuntak menegaskan integritas dan meritokrasi…

16 jam yang lalu

Bedah UU Pesantren, Guru Besar UIN Jakarta: PDF Berhak Dapat Pengakuan dan Dukungan Setara Pendidikan Formal

MONITOR, Jakarta - Pendidikan Diniyah Formal (PDF) sebagai salah satu satuan pendidikan pesantren memiliki posisi…

17 jam yang lalu