INDUSTRI

Agus Gumiwang: Vaksinasi Dorong Kinerja dan Gairah Usaha

MONITOR, Jakarta – Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi Covid-19
di lingkungan Kementerian Perindustrian. Kegiatan yang berlangsung selama tiga hari, 6-8 Maret 2021 ini dilakukan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

“Alhamdulillah, pada hari ini kita memulai kegiatan vaksin untuk keluarga besar Kemenperin. Tentu upaya ini akan membawa hal-hal yang positif ke depannya,” kata Menperin di Jakarta, Sabtu (6/3).

Menurutnya, program vaksinasi ini sejalan dengan tekad pemerintah dalam memberikan perlindungan awal terhadap virus korona bagi para pegawai yang kesehariannya bekerja atau berinteraksi dengan publik.

“Ini juga berkaitan dengan upaya pemerintah untuk menciptakan suasana nyaman di lingkungan kementerian dan lembaga agar para pegawainya bisa bekerja lebih baik dan lebih optimal,” tuturnya.

Apalagi, Aparatur Sipil Negara (ASN) merupakan salah satu ujung tombak dan berperan penting untuk melaksanakan agenda pemerintah, khususnya mengakselerasi pembangunan nasional di sektor industri.

“Mudah-mudahan dalam tiga hari selesai divaksin, harapannya mereka akan lebih bisa memacu diri, tidak lagi perlu khawatir terhadap serangan pandemi,” imbuhnya.

Menperin optimistis, vaksinasi ini merupakan wujud nyata dalam mempercepat penanganan Covid-19 dan pemulihan ekonomi nasional. Langkah ini diyakini pula dapat membangkitkan kembali gairah usaha dan kepercayaan bisnis bagi para investor atau pelaku industri di tanah air.

“Dimulainya vaksinasi bisa menjadi kunci pendorong dalam pemulihan ekonomi dan industri di Indonesia,” tegasnya.

Dari hasil peninjauannya, Agus menilai pelaksanaan vaksinasi di lingkungan Kemenperin berjalan dengan baik sesuai prosedur yang telah ditetapkan. Kegiatan yang dipusatkan di Ruang Garuda, lantai 2, Gedung Kementerian Perindustrian, Jakarta, diikuti sebanyak 1.100 pegawai yang divaksin pada hari pertama.

Menperin pun kembali mengingatkan terhadap pentingnya untuk disiplin menjalankan 3M (Memakai masker, Menjaga jarak, dan Mencuci tangan), seiring dengan vaksinasi yang terus dilakukan sebagai bagian program nasional dari upaya pengendalian pandemi Covid-19.

“Saya ingin mengingatkan sekali lagi bahwa walaupun sudah divaksin kita semua harus selalu waspada, mengedepankan dan tetap disiplin menjalankan 3M,” ujarnya.

Recent Posts

Target Capai Pertumbuhan Ekonomi, Marwan Jafar PKB dorong Sinergi BI, Pemerintah dan KSSK

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi XI DPR RI Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Marwan Jafar,…

1 jam yang lalu

Pertanyakan Independensi Penyidik, IPW Desak Kejagung Tahan Febrie

MONITOR, Jakarta – Indonesia Police Watch (IPW) mengkritik keras kinerja Tim Penyidik Pidana Khusus Kejaksaan…

1 jam yang lalu

Menanti “Pengemong” Baru NU di Tengah Desakan Transisi

Oleh: Abdul Jabar* Penunjukan Pondok Pesantren Bahrul Ulum Tambakberas, Jombang, Jawa Timur sebagai sahibulbait Muktamar…

2 jam yang lalu

Menhaj Ingatkan 261 ASN Baru: Integritas dan Pelayanan Jemaah Jadi Fondasi Kemenhaj

MONITOR, Bogor - Menteri Haji dan Umrah Republik Indonesia Mochamad Irfan Yusuf menegaskan tidak ada…

2 jam yang lalu

Legislator Soroti Kenaikan Tarif Permohonan Lepas Status WNI

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi XIII DPR RI, Andreas Hugo Pareira menyoroti kebijakan Pemerintah…

3 jam yang lalu

Nagan Raya Fair 2026 Jadi Etalase UMKM dan Gerbang Investasi Aceh

MONITOR, Nagan Raya – Pemerintah Kabupaten Nagan Raya resmi membuka Nagan Raya Fair 2026 dalam…

8 jam yang lalu