BISNIS

Cara Mudah Budidaya Sidat; Peluang dan Prospek Bisnisnya Menggiurkan

MONITOR, Jakarta – Budidaya Ikan Sidat merupakan bisnis yang menjanjikan dengan prospek yang cerah. Selain harga tinggi, permintaan akan jenis ikan berbentuk seperti ular tersebut terus meningkat baik di pasar lokal maupun ekspor dengan potensi bibit yang juga masih melimpah di alam.

Ikan Sidat adalah ikan dengan masa pertumbuhan yang lama (14 bulan dari Glass eel — market size) dan benihnya masih mengandalkan hasil tangkapan dari alam.

Di sisi lain, jumlah pebudidaya masih sedikit. Hal tersebut dikarenakan pengetahuan masyarakat akan Budidaya Sidat masih minim sehingga terkesan sulit.

Ditengah problematika tersebut, PT Laju Banyu Sejahtera (Labas Sidat) yang berlokasi di Cipucung, Pamijahan, Kabupaten Bogor justru sukses mengembangkan budidaya sidat hingga menjadi bahan panganan untuik memenuhi permintaan pasar lokal yang masih terbuka lebar.

Melalui strategi kemitraan, Sidat Labas juga turut aktif memberikan sosialisasi dan edukasi publik akan budidaya sidat melalui berbagai pelatihan hingga pendampingan.

Recent Posts

Legislator Sambut Baik Putusan MK soal Sisa Kuota Internet Tak Hangus, Minta Operator Segera Sesuaikan Layanan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, TB Hasanuddin menyambut baik putusan Mahkamah Konstitusi…

9 jam yang lalu

Waka DPR Cucun Harap Semua Anak RI Bebas Stunting dan Punya Kesempatan Sekolah yang Baik di Momen HAN 2026

MONITOR, Jakarta - Masih dalam rangka Hari Anak Nasional yang diperingati setiap tanggal 23 Juli,…

9 jam yang lalu

Dukung Misi Dagang Gubernur Jawa Timur, CV Intiplant Agro Lestari Optimis Perluas Jaringan Bisnis Internasional di Hong Kong

MONITOR – Langkah strategis untuk membawa produk pertanian unggulan Jawa Timur merajai pasar global kembali…

18 jam yang lalu

Babinsa Diturunkan Awasi Kepatuhan Pajak, Legislator: Lebih Baik Fokus Kejar Perusahaan yang Sering Mangkir

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, Junico Siahaan menyoroti polemik pelibatan Bintara Pembina…

18 jam yang lalu

Integritas dan Meritokrasi Jadi Fondasi Budaya Baru Kementerian Haji dan Umrah

MONITOR, Bogor — Wakil Menteri Haji dan Umrah Dahnil Anzar Simanjuntak menegaskan integritas dan meritokrasi…

21 jam yang lalu

Bedah UU Pesantren, Guru Besar UIN Jakarta: PDF Berhak Dapat Pengakuan dan Dukungan Setara Pendidikan Formal

MONITOR, Jakarta - Pendidikan Diniyah Formal (PDF) sebagai salah satu satuan pendidikan pesantren memiliki posisi…

23 jam yang lalu