BERITA

Jumlah RT Zona Hijau Covid-19 di Depok Terus Meningkat

MONITOR, Depok – Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Kota Depok telah melakukan pemetaan zonasi Rukun Tetangga (RT) sesuai parameter yang diamanatkan dalam Instruksi Menteri Dalam Negeri (Inmendagri) Nomor 4 Tahun 2021. Hasilnya, sebanyak 3.641 RT di Kota Depok masuk dalam zona hijau.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Depok, Dadang Wihana menjelaskan, berdasarkan data pada aplikasi Picodep, terjadi peningkatan jumlah RT yang masuk dalam zona hijau sebanyak 135 RT sehingga totalnya menjadi 3.641 RT. Dari sebelumnya 3.506 RT.

“Untuk zona kuning terjadi penurunan 127 RT dari sebelumnya 1.776 RT menjadi 1.649 RT, dan zona oranye juga mengalami penurunan delapan RT yaitu dari 11 RT menjadi tiga RT. Semua data zonasi RT ini dapat dilihat dalam laman resmi Pemkot Depok,” kata Dadang dalam keterangan resmi yang diterima MONITOR, Selasa (23/02).

Terkait hal tersebut, pihaknya menginstruksikan Satgas Covid-19 tingkat kota, kecamatan, kelurahan, dan Kampung Siaga Tangguh Jaya Covid-19 agar melaksanakan PPKM sesuai aturan Inmendagri Nomor 4 Tahun 2021.

“Kebijakan Pembatasan Aktivitas Warga (PAW) dan Pembatasan Aktivitas Usaha (PAU), untuk periode waktu dari tanggal 23 Februari sampai 8 Maret 2021 sama dengan pengaturan sebelumnya,” ujarnya.

Dadang melanjutkan, aturan yang berlaku saat ini adalah aktivitas warga dibatasi sampai pukul 21.00 WIB. Kemudian, operasional pusat perbelanjaan sampai pukul 21.00 WIB, dan restoran dine in (makan di tempat) dan take away (bawa pulang) sampai jam 21.00 WIB dengan protokol kesehatan yang telah ditetapkan.

“Mengingat penambahan kasus Covid-19 masih terus terjadi, untuk memutus mata rantai penularan Covid-19, diminta kepada seluruh warga agar dapat menerapkan 2I 5M (Iman, Imun dan Memakai Masker, Mencuci Tangan, Menjaga Jarak, Menghindari Kerumunan, Mengurangi Mobilitas),” pungkasnya.

Recent Posts

Teras Balongan Jadi Buruan Pemudik, Oleh-Oleh Khas Pesisir Indramayu Laris Manis

MONITOR, Indramayu – Arus balik Lebaran tak hanya identik dengan perjalanan panjang, tetapi juga tradisi membawa…

5 jam yang lalu

Arus Balik Membludak, 383 Ribu Kendaraan Padati Tol Trans Jawa Arah Jakarta

MONITOR, Cikampek – Gelombang arus balik Idulfitri 1447H/2026 dari wilayah Timur Trans Jawa menuju Jakarta melonjak…

8 jam yang lalu

Langkah Berani Anwar Ibrahim di Tengah Konflik Iran vs Israel dan Amerika Serikat

Adriansyah (Ketua Umum IKAL FISIP UIN Syarif Hidayatullah Jakarta) Keputusan Perdana Menteri Anwar Ibrahim menolak…

9 jam yang lalu

Siaga Arus Balik Lebaran 2026, Jasa Marga Pastikan Kesiapan Pelayanan dan Imbau Pemudik Gunakan Rest Area Alternatif

Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk mencatat kondisi lalu lintas mencatat lalu lintas yang…

18 jam yang lalu

Arus Balik, Rest Area Alternatif RO 2 Palikanci Siap Berikan Pelayanan 24 Jam

MONITOR, Cirebon – Dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan Tempat Istirahat dan Pelayanan (TIP) pada periode…

19 jam yang lalu

Maxim Klaim Berhasil Rambah 400 Kota di Indonesia

MONITOR, Jakarta - Maxim Indonesia mengumumkan telah melampaui kehadiran di 400 kota di Indonesia, menegaskan…

20 jam yang lalu