Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa, Selasa (15/9/2020), di Gedung Negara Grahadi.
MONITOR, Surabaya – Pembangunan museum SBY-Ani di Kabupaten Pacitan sukses menyedot perhatian masyarakat. Suntikan hibah dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur sebesar Rp9 miliar juga membuat heboh jagat media sosial.
Menanggapi hal ini, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa pun akhirnya angkat bicara. Ia menegaskan anggaran dana hibah Rp9 miliar bukan berasal dari APBB Pemprov Jatim.
“Tidak (dari APBD). Sebagian ada hibah,” ucap Khofifah tegas kepada awak media.
Khofifah pun optimis museum yang rencananya bakal dibangun di Jalan Lingkar Selatan, Kecamatan Ploso, Kabupaten Pacitan, itu kedepannya akan mendongkrak perekonomian masyarakat Pacitan.
“keberadaan museum dan galeri SBY-Ani ini sangat dinantikan,” tandas Khofifah.
MONITOR, Banyuwangi - Tari kembang pesisir yang menggambarkan aktivitas nelayan di pesisir Banyuwangi menjadi pembuka…
MONITOR, Jakarta - Pendaftaran seleksi administrasi Pendidikan Profesi Guru Dalam Jabatan (PPG Daljab) bagi guru…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menekankan pentingnya pendidikan dan pemberdayaan perempuan sebagai…
MONITOR, Jakarta - Satuan Tugas (Satgas) Habema TNI berhasil mengamankan sejumlah wilayah di Kabupaten Intan…
MONITOR, Nunukan - Kolaborasi Tim Bakamla RI dan Satgas TNI kembali membuahkan hasil signifikan dalam…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani memimpin sidang Komite Umum (General Committee) Parliamentary…