PENDIDIKAN

Nadiem Ungkap Siswa Papua Barat Senang Bisa Sekolah Tatap Muka

MONITOR, Papua Barat – Sekolah tatap muka sudah mulai kembali dilaksanakan di Papua Barat. Bahkan, Menteri Pendidikan Nadiem Anwar Makarim mengunjungi langsung sekaligus memantau proses pelaksanaan pembelajaran disana.

Nadiem mengawali agenda perdananya ke Papua Barat, pada Rabu (10/2/2021) kemarin, dengan diskusi soal pemanfaatan bantuan TIK dari Kemendikbud Ri.

Eks CEO Gojek Indonesia ini mengatakan, digitalisasi sekolah menjadi salah satu prioritas Kemendikbud di tahun 2021.

“Saya juga ketemu sama anak-anak SMK dengan berbagai keahlian dan peralatan mereka dalam belajar yang patut diacungi dua jempol,” ungkap Nadiem Makarim.

Tak hanya itu, Nadiem juga mendengar aspirasi siswa bahwa mereka menyukai kegiatan pembelajaran tatap muka di tahun ini. Nadiem pun berpesan agar para siswa tetap disiplin menjaga protokol kesehatan.

“Di suatu ruang kelas, sempat juga saya dengar anak-anak bilang kalau mereka senang sudah bisa sekolah tatap muka. Tapi ingat, protokol tetap harus dijaga yaa,” pesan Nadiem.

Recent Posts

Wakil Panglima TNI Ikuti Tradisi Pengantar Tugas di Mabesad

MONITOR, Jakarta - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi Revita yang sebelumnya menjabat sebagai…

57 menit yang lalu

Menag Teken MoU dengan Enam Kementerian dan Lembaga, Resmikan Perpustakaan dan Website JDIH 2.0

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar hari ini menandatangani nota kesepahaman antara Kementerian Agama…

3 jam yang lalu

Kepala Bakamla RI Terima Kunjungan Commander MARSEC RSN

MONITOR, Jakarta - Kepala Badan Keamanan Laut Republik Indonesia (Bakamla RI) Laksdya TNI Dr. Irvansyah,…

4 jam yang lalu

3.700 Lebih Guru Agama Hindu Ikuti PPG 2025

MONITOR, Jakarta - Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) 2025 untuk Guru Pendidikan Agama Hindu (PAH)…

7 jam yang lalu

Puan Tegaskan Tenaga Kesehatan Harus Bebas Narkoba, Dorong Pengawasan Ketat

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menekankan pentingnya profesionalitas dan etika yang baik…

13 jam yang lalu

Tak Cuma Prioritaskan Ekspor, Menteri Maman Minta UMKM Penuhi Kebutuhan Domestik

MONITOR, Jakarta - Menteri Maman Abdurrahman menekankan para pengusaha usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM)…

18 jam yang lalu