POLITIK

Fahri Hamzah Desak Kemenkes Gratiskan Test Covid-19

MONITOR, Jakarta – Kasus Covid 19 masih menunjukkan tren yang cukup tinggi. Di wilayah Jakarta saja, kasusnya masih berada di angka 3000an.

Politikua gaek Fahri Hamzah mengatakan apabila belum ada test gratis dari pemerintah, maka masyarakat patut waspada menghindari penularan virus Corona.

“Kalau test belum gratis maka kita harus waspada. Jaga jarak, pakai masker dan cuci tangan,” kata Fahri Hamzah, Senin (25/1/2021).

Waketum Partai Gelora Indonesia ini mengingatkan bahwa virus Corona sangat mematikan dan ganas. Untuk memutus laju penularan kasus aktif, Fahri pun meminta Kementerian Kesehatan untuk memberikan layana testing secara gratis.

“Waspada Covid-19 karena virusnya memang ganas dan mematikan terutama bagi organ pernapasan. Mohon Kemenkes RI bisa gratiskan testing,” pinta Fahri.

Recent Posts

Jelaskan Gaji Secara Rinci ke Publik, DPR Dinilai Tunjukkan Keterbukaan

MONITOR, Jakarta - Pengamat komunikasi politik dari The London School of Public Relations (LSPR Communication…

4 jam yang lalu

Balita Meninggal Akibat Infeksi Cacing, Puan Minta RT Proaktif Tinjau Warga yang Butuh Cek Kesehatan

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi kematian seorang anak bernama Raya di…

4 jam yang lalu

Kementerian UMKM Gandeng HDCI Kampanyekan Produk Lokal Otomotif

MONITOR, Jakarta - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) resmi menjalin kerja sama dengan…

7 jam yang lalu

Puan Tegaskan Tunjangan Diberikan ke DPR Sebagai Kompensasi Rumah Jabatan

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi berbagai kritik publik terkait tunjangan perumahan…

8 jam yang lalu

Wakil Panglima TNI Terima Audiensi Wakil Kepala BRIN Bahas Kerja Sama Riset dan Inovasi Pertahanan

MONITOR, Jakarta - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi Revita menerima audiensi Wakil Kepala…

9 jam yang lalu

Respons Puan soal Wamenaker Noel Terjerat OTT KPK

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi kabar Wakil Menteri Ketenagakerjaan, Immanuel Ebenezer…

9 jam yang lalu