SULAWESI

Babinsa Kendari: Dengan Cara Ini Saya Bisa Dekat dengan Warga

MONITOR, Kendari – Dandim 1417/Kendari, Kolonel Kav Agus Waluyo, mengungkapkan bahwa tidak saja menumbuhkan kepedulian, keberhasilan dalam mengambil hati warga ditunjukkan oleh Babinsa Sertu La Ira dalam kekompakannya bersama rakyat saat kerja bakti di wilayah Binaan Koramil 1417-10/Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra).

“Kegiatan Sertu La Ira sangat bagus dan perlu dipertahankan serta ditingkatkan untuk mempererat tali silahturahmi antara Babinsa dan warga binaannya,” ungkapnya dalam keterangan tertulis, Jakarta, Kamis (21/1/2021).

Menurut Agus, hal itu juga disampaikan oleh Pangdam XIV/Hsn Mayjen TNI Andi Sumangerukka yang menyatakan bahwa kegiatan tersebut perlu ditingkatkan guna mempererat guyub rukun antara TNI dan masyarakat sehingga dalam setiap permasalahan yang ada di Desa, warga tidak merasa canggung.

“Melalui kegiatan Karya Bakti tersebut, diharapkan terjalin kedekatan dan hubungan baik antara Koramil sebagai Satuan Komando Kewilayahan dengan masyarakat dan komponen bangsa lainnya dalam rangka membantu tugas pemerintah daerah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memupuk rasa kekeluargaan sehingga akan tercipta Kemanunggalan TNI-Rakyat,” ujarnya mengutip pernyataan Pangdam.

Sementara itu, di lokasi karya bakti di Kelurahan Wowawanggu, Kadia, Kota Kendari, Sertu La Ira bersama 10 orang warga bekerja dengan semangat dan penuh nuansa keakraban.

“Dengan cara ini saya bisa dekat dan bersama-sama warga, apalagi kalau lingkungan bersih jadi enak dipandang mata dan nyaman ditempati. Jadi seorang Babinsa harus bisa rangkul hati masyrakat, bersama rakyat kita kuat,” katanya.

Lain halnya disampaikan Riswan, salah satu warga mengatakan bahwa kegiatan seperti ini sangat bagus.

“Bagus dan bermanfaat sekali kegiatan seperti ini, tumpukan sampah kini jadi bersih, saluran air tersumbat kini jadi lancar, sarang penyakit hilang dan banjir tak datang,” ungkapnya.

“Kegiatan ini dilaksanakan tiap minggu dan kita bisa lihat hasilnya, warga senang dan bangga bersama Pak Babinsa bersih-bersih lingkungan,” ujar Riswan menambahkan.

Recent Posts

Groundbreaking Hilirisasi Ayam di Enam Titik, Perkuat Pasokan Protein Nasional

MONITOR, Malang - Pemerintah melalui Danantara melaksanakan groundbreaking Pengembangan Hilirisasi Ayam Terintegrasi, dengan Kabupaten Malang,…

5 jam yang lalu

Kementerian, TNI, dan Polri Kumpul Bahas Penguatan Moderasi Beragama

MONITOR, Jakarta - Sejumlah kementerian dan lembaga negara hari ini, Kamis (5/2/2026), berkumpul di Jakarta…

10 jam yang lalu

Kemenhaj Wajibkan Petugas Haji Isi Penilaian Kinerja Harian

MONITOR, Jakarta - Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) memperkuat pengawasan melekat terhadap petugas haji dalam…

15 jam yang lalu

Koalisi Sipil Kecam Komitmen Rp16,7 T ke Board of Peace: Pemborosan Serius dan Tidak Masuk Akal

MONITOR, Jakarta - Keputusan Presiden Prabowo Subianto menandatangani Piagam Board of Peace (BOP) dan membawa…

15 jam yang lalu

Izzuddin Syarif Siap Nahkodai GP Ansor Lumajang

MONITOR, Lumajang - Dinamika menjelang Konferensi Cabang (Konfercab) XVI Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Lumajang kian…

17 jam yang lalu

Karbon Biru jadi Kunci Indonesia Emas, Prof. Rokhmin: Terancam Gagal Tanpa Tata Kelola Kuat

MONITOR, Jakarta - Potensi karbon biru (blue carbon) Indonesia dinilai sebagai salah satu aset strategis…

17 jam yang lalu