NASIONAL

Tragedi Sriwijaya Air SJ 182, Pria Asal Nias Ini Jadi Hidup Sebatang Kara

MONITOR, Pontianak – Yaman Zai, pria asal Pulau Nias, Sumatera Utara, kini mungkin akan hidup sebatang karena istri dan ketiga anaknya ternyata menumpang pesawat Sriwijaya Air SJ 182 yang jatuh di Perairan Kepulauan Seribu, DKI Jakarta, Sabtu (9/1/2021).

Zai adalah seorang anak rantau yang mengadu nasib dengan pergi ke Pontianak, Kalimantan Barat. Dikala ingin membahagiakan istri dan ketiga anaknya, keempat keluarganya malah terenggut bersama jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ 182.

Rencana keluarga Zai berlibur ke Pontianak malah menjadi bencana. Zai kehilangan kontak dengan empat keluarganya tersebut.

Zai yang sudah satu tahun tinggal di Pontianak itu terus menangis histeris setibanya di Bandara Supadio Pontianak.

Zai mengungkapkan bahwa istri dan ketiga anaknya merupakan penumpang di pesawat yang lepas landas dari Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, itu.

“Istri saya, lalu tiga anak saya jadi penumpang. Saya itu bekerja setahun lebih di sini, mereka mau kesini mau liburan,” ungkapnya seperti dikutip dari Tribunnews, Jakarta, Minggu (10/1/2021).

Bahkan, menurut Zai, anaknya yang baru lahir beberapa bulan lalu pun turut menjadi penumpang di pesawat yang belum diketahui keberadaannya itu.

“Terakhir kontak saya setengah 2 siang, mereka sudah di bandara, makanya saya tunggu tunggu, palingkan biasa satu jam sudah sampai, tapi ditunggu tidak datang, ditelpon tidak aktif,” ujarnya.

Recent Posts

DPR Dorong Pembentukan TGPF Ungkap Misteri Kasus Kerangka Farhan dan Reno di Kwitang

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI Abdullah mendorong dibentuknya Tim Gabungan Pencari Fakta…

8 menit yang lalu

CMA CGM Foundation dan Happy Hearts Indonesia Renovasi 4 Sekolah di Surabaya dan Jakarta

MONITOR, Jakarta - CMA CGM Foundation bersama organisasi sosial Happy Hearts Indonesia kembali melanjutkan komitmennya…

21 menit yang lalu

Menteri KKP Kembangkan Budidaya Modern untuk Blue Food

MONITOR, Jakarta - Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono menceritakan besarnya potensi bluefood Indonesia…

24 menit yang lalu

Peringati Hari Pahlawan, JTT Terus Bergerak Melanjutkan Perjuangan Melalui Konektivitas Jalan Tol yang Berkelanjutan

MONITOR, Bekasi - Dalam momentum Hari Pahlawan Nasional tahun 2025, PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT)…

1 jam yang lalu

Kemenag Target Masjid Inovatif di Setiap Provinsi Lewat BMM-MADADA

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama (Kemenag) bersama Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) terus memperluas kolaborasi…

2 jam yang lalu

Bakamla dan UNODC Gelar Latihan VBSS Tahap VII di Batam

MONITOR, Batam - Pelatihan Visit, Board, Search, and Seizure (VBSS) yang diselenggarakan oleh Bakamla RI…

2 jam yang lalu