Fadli Zon Bantah Beri Tanda Suka pada Akun Pornografi

“Sudah pasti tak pernah like situs tak senonoh, yang ada selalu blokir”

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon (dok: Rangga/ Monitor)

MONITOR, Jakarta – Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Fadli Zon, akhirnya memberikan klarifikasi terkait tanda suka atau like terhadap akun pornografi di akun Twitter resmi miliknya.

Fadli menegaskan bahwa ia tak pernah memberikan tanda suka kepada akun pornografi. Bahkan, Fadli mengungkapkan bahwa ia kerap memblokir dan melaporkan jika ia mendapatkan informasi mengenai adanya akun pornografi di Twitter.

Namun, Fadli mengakui ada kelalaian dari stafnya yang dipercaya memegang admin akun Twitter @fadlizon.

“Saya dan Tim Admin sudah cek keanehan akun Twitter ini kemarin. Sudah pasti tak pernah like situs tak senonoh, yang ada selalu blokir. Mungkin saja ada kelalaian staf ketika blokir. Sudah saya tegur dan evaluasi,” ungkapnya dalam akun Twitter @fadlizon pada Kamis (7/1/2021).

Selain melakukan evaluasi terhadap kejadian tanda suka tersebut, Fadli Zon juga menyampaikan bahwa pihaknya melakukan pembersihan terhadap akun-akun anonim yang kerap mengganggunya.

Bahkan, menurut Fadli, beberapa waktu lalu ada pihak tertentu yang berupaya meretas akun Twitter resmi miliknya tersebut.

“Sekaligus bersih-bersih dari banyak akun anonim tak jelas, juga reset kembali password. Dua hari kemarin, Tim Admin juga menerima beberapa notifikasi ada upaya login dan retas menggunakan perangkat lain. Akun ini dikelola oleh saya dan Tim Admin empat orang,” ujarnya.

Menanggapi klarifikasi Fadli Zon tersebut, netizen pun langsung memberikan komentar-komentarnya. Ada yang mengapresiasi dan ada juga yang mempertanyakan soal pengelolaan akun oleh Fadli Zon.

Seperti yang disampaikan oleh akun @triono_aji. Dalam cuitannya, Triono mengaku percaya dengan klarifikasi Fadli Zon.

“Saya percaya, bukan karakter, moral dan kebiasaan Bang Fadli Zon untuk berbuat seperti itu. Kalau mau, saya kira Bang Fadli Zon bisa mendapatkan yang apa aja dan gimana aja. Klarifikasi ini membuat saya lebih respect lagi dengan Bang Fadli Zon,” cuitnya.

Namun ada juga yang mempertanyakan apakah betul Fadli Zon menggunakan admin untuk mengelola akun tersebut. Pasalnya, menurut akun @Nuranaam, Fadli Zon pernah mengatakan bahwa akun tersebut ia yang mengelola sendiri tanpa bantuan orang lain atau admin.

“Tapi kan bapak sendiri yang bilang kalau itu (akun Twitter) bapaknya kontrol sendiri bukan admin,” cuitnya sembari menautkan berita tentang pengakuan Fadli Zon yang mengelola sendiri akun Twitter.

Netizen dengan akun @NormaliveIND pun mencoba membela Fadli Zon dengan menyatakan bahwa dulu mungkin Fadli Zon mengelola sendiri akunnya, namun karena kesibukan yang padat akhirnya Fadli Zon pun memakai jasa orang lain untuk mengelola akun tersebut sebagai admin.

“Ya mungkin itu dulu. Karena udah sibuk pake admin juga. Gitu aja sih. Kalau netizen oposisi jangan ikut permainan mereka ya. Bang Fadli nih konsisten mengkritik rezim pasti diincer banget. Usaha banget mau dibunuh karakternya. Inget ya produsen hoax terbaik ya rezim,” cuitnya.

Memang ternyata, berita yang ditautkan oleh akun @Nuranaam adalah berita pada 2017 lalu. Berita tersebut berjudul ‘Fadli Zon dan Layar Superbesar untuk Twitter-an di Ruang Kerjanya’.

Seperti diketahui, sebelumnya nama Fadli Zon sempat menjadi trending topic atau pembicaraan teratas di Twitter. Hal itu dikarenakan atau dipicu munculnya notifikasi tanda suka oleh akun @fadlizon terhadap akun pornografi di linimasanya.