MEGAPOLITAN

Kasus Covid-19 di Depok Tembus 18.026, Kecamatan Cimanggis Terbanyak

MONITOR, Depok – Jumlah warga Kota Depok yang terpapar virus Corona atau Covid-19 tak kunjung berhenti. Justru kian hari angkanya terus meningkat yakni telah mencapai 18.026 kasus.

Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 (GTPPC) Kota Depok melaporkan, per hari ini, Minggu (03/01/2021) warga Depok yang terpapar Covid-19 meningkat sebanyak 149 orang atau bertambah menjadi 18.026 orang.

Dari 18.026 orang, terhitung sebanyak 3.475 orang masih dalam perawatan, 14.120 orang dinyatakan sembuh, dan 431 orang dinyatakan telah meninggal dunia.

Berdasarkan data di GTPPC Kota Depok, penyebaran orang positif virus Corona tersebar di seluruh 11 kecamatan. Cimanggis merupakan kecamatan dengan jumlah warganya terbanyak terpapar virus Corona.

Hingga Minggu ini, jumlah warga Cimanggis yang terkonfirmasi atau positif virus Corona adalah sebanyak 2.528 orang.

Dari jumlah 2.528 tersebut, sebanyak 463 orang masih dalam perawatan, 1.998 orang dinyatakan sembuh, dan 67 orang dinyatakan telah meninggal dunia.

Kemudian, untuk urutan ke dua kecamatan yang warganya banyak terpapar virus Corona adalah Sukmajaya, dengan jumlah 2.297 orang. Sebanyak 354 orang masih dalam perawatan, 1.883 dinyatakan sembuh, dan 60 orang dinyatakan telah meninggal dunia.

Sedangkan, untuk urutan ke tiga kecamatan yang warganya banyak terpapar virus Corona adalah Pancoran Mas, dengan jumlah 2.111 orang. Sebanyak 449 orang masih dalam perawatan, 1.606 dinyatakan sembuh, dan 56 orang dinyatakan telah meninggal dunia.

Recent Posts

Kebuntuan Arah Pembangunan Indonesia di Tengah Distorsi Program Populis dan Keterpurukan Moneter

Oleh:Ramadhan, M.A.(Ketua PB PMII Bidang Ekonomi dan Investasi) Pemerintahan era baru selalu datang dengan janji…

8 jam yang lalu

Benarkah Hantavirus Bisa Jadi Pandemi Baru? Ahli Epidemiologi UIN Jakarta Beri Penjelasan dan Imbauan Penting

MONITOR, Ciputat – Kemunculan informasi mengenai Hantavirus yang ramai diperbincangkan di media sosial memunculkan kekhawatiran…

9 jam yang lalu

55 Juta Peserta BPJS Tak Aktif, Komisi IX DPR Minta Tunggakan Iuran Rakyat Miskin Segera Diputihkan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI Nurhadi menyoroti pengelolaan kepesertaan Program Jaminan Kesehatan…

11 jam yang lalu

UU Polri Atur Penguatan Peran Kompolnas, Legislator: Dukung Pengawasan Eksternal Bagi Kepolisian

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah meyakini Undang-Undang tentang Perubahan Ketiga atas…

11 jam yang lalu

Komisi XI DPR: UU P2SK yang Baru Perkuat Tata Keuangan RI di Tengah Kemajuan Zaman

MONITOR, Jakarta - DPR RI telah mengesahkan Revisi Undang-Undang Nomor 4 Tahun 2023 tentang Pengembangan…

11 jam yang lalu

Warga Sangihe Terisolasi Akibat Gempa Dahsyat di Sulut, Puan Dorong Ketangguhan Bencana di Pulau Terluar

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani meminta Pemerintah segera menjangkau masyarakat terdampak gempa…

11 jam yang lalu